Страница 1 из 2

Бациллы

Добавлено: 05 окт 2014, 22:24
Shadow
Я тут резал живность на Курбан-Байрам. Че-то я больше не могу есть овец. В печени многих какие-то желтоватые твердые вкрапления (которые в некоторых случаях распространены на диафрагму), у некоторых круглые шарики. Короче, фубля. :stop: Взял килограмма два жира.
Свиньи, овцы не для меня. Короче, буду есть только говядину (выращенную дома у себя) и дичь.
Руслан, может подскажешь, чего опасаться и на что обращать внимание у домашних и диких животных?
Я так понимаю, что стадные домашние животные (бараны, козы, свиньи и т.д.) более подвержены всякого рода инвазиям. Естественного отбора как в природе нет, потому больные и ослабленные животные могут прожить довольно долго.

Re: Бациллы

Добавлено: 05 окт 2014, 22:31
Михаил 75
Конина ничего так :vo:

Re: Бациллы

Добавлено: 05 окт 2014, 22:34
Shadow
Михаил 75
да, тоже люблю.

Re: Бациллы

Добавлено: 06 окт 2014, 09:13
mansur
КРС и лошади тоже могут болеть.

Re: Бациллы

Добавлено: 06 окт 2014, 09:41
СУНАРЫЧ
.

Re: Бациллы

Добавлено: 06 окт 2014, 10:09
Shadow
mansur писал(а):КРС и лошади тоже могут болеть.

Болеют реже. По крайней мере, у себя дома ни разу не видел ничего подобного. Учитывая, что зарезал\участвовал в забое порядка 80 голов КРС.
СУНАРЫЧ писал(а):Болезни диких животных,опасные для человека

Кулики, куриные :vo:

Re: Бациллы

Добавлено: 06 окт 2014, 10:44
mansur
Shadow писал(а):mansur писал(а):
КРС и лошади тоже могут болеть.

Болеют реже. По крайней мере, у себя дома ни разу не видел ничего подобного. Учитывая, что зарезал\участвовал в забое порядка 80 голов КРС.

Если теленок от своей коровы и содержалась в хороших условиях то наверно такое может быть. У нас чаще откармливают покупных бычков и всякие попадаются но в основном все в порядке.

овцы то же не все больные. довольно часто приходится резать овец и могу сказать что у молодняка в основной своей массе внутренние органы визуально чистые. Старые же овцы часто больные. Но и старые коровы не блещут здоровьем.

Re: Бациллы

Добавлено: 06 окт 2014, 10:51
СУНАРЫЧ
.

Re: Бациллы

Добавлено: 07 окт 2014, 09:47
Айболит
Все болеют и все переносят. Зависит от условий содержания и наличия/отсутствия ветобслуживания стада.
Shadow писал(а):В печени многих какие-то желтоватые твердые вкрапления (которые в некоторых случаях распространены на диафрагму), у некоторых круглые шарики. Короче, фубля.

Гельминтоз какой-то. Мясо не поражено, внутренние органы в утиль. Значит поражена вся отара и все овцы на этом выпасе. Регулярная дегельментизация выправит положение за пару лет.
Shadow писал(а):Свиньи, овцы не для меня.

Если есть ветобслуживание-можно безбоязненно есть. Свиней в основном боятся из-за трихинеллеза, но где сейчас свинье найти труп животного павшего от трихинеллеза, чтоб перезаразиться? Павший кабан, барсук или медведь-редкость в наших краях. Если свинья из свинокомплекса-99,9% что чистая. Кстати в жире жывотных никогда не содержится возбудителей гельминтов.
Shadow писал(а):буду есть только говядину (выращенную дома у себя) и дичь.

Говядину тоже нужно смотреть, полно заразы. От дикроцелиоза до микрококкоза. Просто Божьим промыслом корова создание более стойкое чем овца, поэтому организм её долго борется с заразой, кажется что здоровое животное, а на самом деле просто равновесие в борьбе.
Shadow писал(а):стадные домашние животные (бараны, козы, свиньи и т.д.) более подвержены всякого рода инвазиям
КРС тоже стадные. Инвазиям подвержены все без исключения включая гоминоидов (нас с вами :D ). Просто чем мельче отдельное животное, тем "подвижнее", лабильнее её популяция. Поэтому мелочь быстрее перезаразиться/передохнет=> стадо очистится от слабых. выживут сильнейшие и стойкие и быстро восстановят численность.
mansur писал(а):КРС и лошади тоже могут болеть.

Еще как. Достаточно, что бычьего цепня можно подцепить только от КРС.
Shadow писал(а):Болеют реже. По крайней мере, у себя дома ни разу не видел ничего подобного. Учитывая, что зарезал\участвовал в забое порядка 80 голов КРС.

Просто нужно знать где и что искать :D Кроме того ВЛКРС та еще зараза, а с совеццких времен борьба с ним сходит на нет :cry:
Если животное содержится в чистоте , то ЛЮБОЕ не заболеет/заразится. Если в говне по уши-любое заболеет.
mansur писал(а):Если теленок от своей коровы и содержалась в хороших условиях
Есть, увы, болезни передающиеся через плаценту от матери к плоду. Но к счастью редко.
mansur писал(а):у молодняка в основной своей массе внутренние органы визуально чистые. Старые же овцы часто больные. Но и старые коровы не блещут здоровьем.

Совершенно верно. Чем дольше живет, тем больше возможности заразится.
СУНАРЫЧ писал(а):А орнитоз или пситтакоз?

Полно. +птичий туберкулез Прямо сейчас в парке Урицкого происходит падеж голубей. Орнитоз, подтверждено лабораторно. Фиг что сделаешь кроме уборки трупов птиц. А это любимое место прогулок с детьми у аборигенов. Так штааа... жить вообще опасно.
ЗЫ. Когда поднимаются такие вопросы, невольно вспомнишь тюрьму народов-СССР. Ветслужба для сельского хозяйства была самая лучшая и прогрессивная в мире (по "непродуктивным" конечно отстали намного). Ветеринарные программы проводились масштабно, позволяя или ликвидировать болезнь, или загнать её в подполье, до состояния эпизодических случаев. Вообще искоренены ящур, чума КРС, бруцеллез и тд и тп. Также была прграмма оздоровления пастбищ-если выявлялся гельминтоз, то кроме обработки животных обрабатывались и выпасы=>позволяло оздоровить стадо в кратчайшее время. Теперь конечно это всё забыто, и гидра гельминтозов заполняет свои ниши.

Re: Бациллы

Добавлено: 07 окт 2014, 11:54
Shadow
Айболит писал(а):Просто Божьим промыслом корова создание более стойкое чем овца

Теперь понятно.
Айболит писал(а):Значит поражена вся отара и все овцы на этом выпасе. Регулярная дегельментизация выправит положение за пару лет.

Значит вся деревня.