Страница 1 из 1

Маринад для ароматной пряной утки

Добавлено: 02 сен 2014, 10:42
Gringo
Всё на глаз и по вкусу.

Но я делал так (на три утки):
Бадьян - 3 звезды
Перец чёрный - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 шт (С гвоздикой не переборщить. Гвоздика, сука, спецефическая!)
Корица молотая - 1 чайная ложка
Горчица дижонская (любая пойдёт) - 1 столовая ложка
Соевый соус - 50 мл.
Можевеловые ягоды - 0,5 чайной ложки
Мёд - 1 столовая ложка

Всё растереть, перемешать. Намазать положить на противень грудями кверху и в духовку минут на сорок при + 180. Раза два собрать сок и полить сверху. Подавать с брусничным соусом.
Скусно-о!..

Re: Маринад для ароматной пряной утки

Добавлено: 02 сен 2014, 14:15
Shadow
Gringo писал(а):Перец чёрный - 1 чайная ложка

Надеюсь не молотый?

Re: Маринад для ароматной пряной утки

Добавлено: 02 сен 2014, 14:22
Gringo
Shadow
цельный тёртый в ступке. Там даже не чайная ложка была. Чёта я хватил. Полложки пусть будет.