Маринад для ароматной пряной утки
Добавлено: 02 сен 2014, 10:42
Всё на глаз и по вкусу.
Но я делал так (на три утки):
Бадьян - 3 звезды
Перец чёрный - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 шт (С гвоздикой не переборщить. Гвоздика, сука, спецефическая!)
Корица молотая - 1 чайная ложка
Горчица дижонская (любая пойдёт) - 1 столовая ложка
Соевый соус - 50 мл.
Можевеловые ягоды - 0,5 чайной ложки
Мёд - 1 столовая ложка
Всё растереть, перемешать. Намазать положить на противень грудями кверху и в духовку минут на сорок при + 180. Раза два собрать сок и полить сверху. Подавать с брусничным соусом.
Скусно-о!..
Но я делал так (на три утки):
Бадьян - 3 звезды
Перец чёрный - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 шт (С гвоздикой не переборщить. Гвоздика, сука, спецефическая!)
Корица молотая - 1 чайная ложка
Горчица дижонская (любая пойдёт) - 1 столовая ложка
Соевый соус - 50 мл.
Можевеловые ягоды - 0,5 чайной ложки
Мёд - 1 столовая ложка
Всё растереть, перемешать. Намазать положить на противень грудями кверху и в духовку минут на сорок при + 180. Раза два собрать сок и полить сверху. Подавать с брусничным соусом.
Скусно-о!..