Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Добавлено: 14 авг 2014, 23:26
Задача была простая. Обезопасить себя от сухомятки, тушенки и бомж-пакетов в предстоящем недельном вояже. Ибо... Ибо... Не можем мы еще предсказать результаты охоты , а морозильник везти через весь Татарстан машина не позволяет. Посему было принято решение завялить немного мяса.
Берем грудки 3 охлажденных (замороженные не годятся) цыплят среднего размера. Можно говядину, только без прожилок и сухожилий (к курице те же самые требования). Помещаем в мультиварку, заливаем водой, солим, добавляем немного специй для приготовления курицы и включаем в режиме "Мясо" минут на 10. Вынимаем приготовленное мясо, охлаждаем. Далее многие пишут что надо резать вдоль волокон толщиной около 8-10 мм. Фигня! Никакого ножа!!! Иначе потеряете большое количество мяса, которое при сушке и переноске превратится в труху. Я одну часть грудки так сделал и понял свою ошибку. Посему все делаем руками, захватываем необходимой толщины и ширины слой мяса и отдираем его от грудки. Приготовленные таким образом пластины не крошатся.
Все это укладываем в электросушилку и сушим при 70 градусах. У меня ушло на всю сушку порядка 5 часов. Вареное мясо сушится быстрее и его можно есть без приготовления.
По вкусу похоже... не знаю. Сухое куриное мясо, тем более грудка (совсем уж диетическая еда). Без вкуса. Для быстренько перекусить в пути пойдет. Во всякие каши удобно добавлять. Веса не имеет практически никакого.
Берем грудки 3 охлажденных (замороженные не годятся) цыплят среднего размера. Можно говядину, только без прожилок и сухожилий (к курице те же самые требования). Помещаем в мультиварку, заливаем водой, солим, добавляем немного специй для приготовления курицы и включаем в режиме "Мясо" минут на 10. Вынимаем приготовленное мясо, охлаждаем. Далее многие пишут что надо резать вдоль волокон толщиной около 8-10 мм. Фигня! Никакого ножа!!! Иначе потеряете большое количество мяса, которое при сушке и переноске превратится в труху. Я одну часть грудки так сделал и понял свою ошибку. Посему все делаем руками, захватываем необходимой толщины и ширины слой мяса и отдираем его от грудки. Приготовленные таким образом пластины не крошатся.
Все это укладываем в электросушилку и сушим при 70 градусах. У меня ушло на всю сушку порядка 5 часов. Вареное мясо сушится быстрее и его можно есть без приготовления.
По вкусу похоже... не знаю. Сухое куриное мясо, тем более грудка (совсем уж диетическая еда). Без вкуса. Для быстренько перекусить в пути пойдет. Во всякие каши удобно добавлять. Веса не имеет практически никакого.