Задача была простая. Обезопасить себя от сухомятки, тушенки и бомж-пакетов в предстоящем недельном вояже. Ибо... Ибо... Не можем мы еще предсказать результаты охоты , а морозильник везти через весь Татарстан машина не позволяет. Посему было принято решение завялить немного мяса.
Берем грудки 3 охлажденных (замороженные не годятся) цыплят среднего размера. Можно говядину, только без прожилок и сухожилий (к курице те же самые требования). Помещаем в мультиварку, заливаем водой, солим, добавляем немного специй для приготовления курицы и включаем в режиме "Мясо" минут на 10. Вынимаем приготовленное мясо, охлаждаем. Далее многие пишут что надо резать вдоль волокон толщиной около 8-10 мм. Фигня! Никакого ножа!!! Иначе потеряете большое количество мяса, которое при сушке и переноске превратится в труху. Я одну часть грудки так сделал и понял свою ошибку. Посему все делаем руками, захватываем необходимой толщины и ширины слой мяса и отдираем его от грудки. Приготовленные таким образом пластины не крошатся.
Все это укладываем в электросушилку и сушим при 70 градусах. У меня ушло на всю сушку порядка 5 часов. Вареное мясо сушится быстрее и его можно есть без приготовления.
По вкусу похоже... не знаю. Сухое куриное мясо, тем более грудка (совсем уж диетическая еда). Без вкуса. Для быстренько перекусить в пути пойдет. Во всякие каши удобно добавлять. Веса не имеет практически никакого.
Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Модератор: ramon
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Я не понимаю, чем вас "тушняк в подарочной упаковке" не устраивает? Столько мороки, чтобы получить какие то волокна вез вкуса и веса?
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
ramon
пусть твоя поджелудочная не болеет!
Когда начинает крутить про тушняк забываешь надолго.
пусть твоя поджелудочная не болеет!
Когда начинает крутить про тушняк забываешь надолго.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
не машина, а охотовед.Shadow писал(а):а морозильник везти через весь Татарстан машина не позволяет
Тушняка всёж придётся малость взять.
Платон мне друг, но истина в вине!
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Gringo писал(а):Тушняка всёж придётся малость взять.
АААААААГААААААААААААА!!!!!
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Gringo писал(а):Тушняка всёж придётся малость взять.
Есть почти 1,5 кг. тушенки от остатков курицы, использованной для сушеного мяса. Вроде все закрутил нормально. Посмотрим, насколько я хороший консервант или как его там.
- Михаил 75
- Модератор
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
- Имя: Михаил
- Откуда: Зеленодольск
- Ружье: МР-27
- Собаки: Dana vom Honeverg
- Охотничий стаж: 2006
- Откуда: Зеленодольск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Shadow
Может консерватор?
Посмотрим, насколько я хороший консервант или как его там.
Может консерватор?
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Скорее всего. А может и консерватист )))Или консервировщик.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Консерваторец.
- Вот, Петька! Выиграем войну, построим на правом берегу консерваторию!
- Правильно, Василий Иванович! Пусть люди вдоволь консервов наедятся!
- А на левом берегу построим обсерваторию!
- Так, Василий Иванович! Пока через реку-то переплывёшь...
- Вот, Петька! Выиграем войну, построим на правом берегу консерваторию!
- Правильно, Василий Иванович! Пусть люди вдоволь консервов наедятся!
- А на левом берегу построим обсерваторию!
- Так, Василий Иванович! Пока через реку-то переплывёшь...
Платон мне друг, но истина в вине!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Сушеное (вяленое) мясо для походов и т.д.
Вроде нормальное мясо получилось.
При варке надо долго томить. Очень долго.
При варке надо долго томить. Очень долго.
Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость