panas22,
Shadow правильно пояснил ход моих мыслей.
Не обязательно опытные попадают, могут быть и не опытными, но если есть старшие товарищи, готовые поручиться за новичка в команде и, если что, леща дать за косяки, то могут принять.
По себе скажу- есть старший товарищ, который, собственно и привел меня в мир охоты, он и познакомил с меня с командой, с которой пару лет ездили и на кабана и на лося. Первый год у меня еще ружбая не было, по загонам ходил и смотрел, что да как, слава богу не косячил... интересно было, блин
В наших краях случайные люди на такую охоту редко попадают, т.к. работа в команде выстроена годами и новый элемент в этом механизме может дать сбой, бывает, что участвуют приглашенные гости, но это редко. Хотя.... и "опытные" такого начудить могут... Могут по синьке заснуть на номере и в 10 метрах от него бык пройдет. Могут без сигнала сняться с номеров и стоять трындеть, покуривая сигаретку... НО, это все уже проверенные/бывалые
туристы охотники, которые своими отработками выбивали очередь на путевку и чужим такого не позволено. Но для себя я решил завязать пока с загонной охотой и либо лучше высплюсь в свой законный выходной в теплой кровати, либо на лыжах по заячьей тропе, чем потеть в загонах для того, чтоб полусонный/полубухой товарищь развернул от себя зверя.
Да и зачастую хантеры, ИМХО, не всегда блюдут все правила/законы и, мягко говоря, превышают нормы добычи

и побаиваются, что информацию сольют в ненужные уши, выложат фотографии в соц сети, что чревато преследованием по закону со всеми вытекающими отсюда последствиями. По этому туда берут только своих.