Страница 1 из 1

Язь запеченный в фольге

Добавлено: 16 июл 2014, 02:28
Shadow
По случаю неожиданной удачи в улове оказалось 2 язя.
Почистил, выпотрошил, отрезал голову и плавники. Протер (рыбу мыть нельзя!). Сделал надрезы поперек. Натер солью с перцем, добавил 3 ягоды можжевельника, приправу для рыбы с рынка и крупно порезанный свежий укроп. Залил сметаной. В надрезы накапал лимонного сока. Отдельно накрошил 2 крупные лууковицы и болгарский перец. Нафаршировал этой смесью язей. И поставил в холодильник часа на 3.
Получилось вот так.
IMG_0325.JPG

Далее обернул в фольгу.
IMG_0326.JPG

И на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Очень вкусная рыбка! Не зря ЙАЗЬ!
IMG_0328.JPG

P.S. Голавля приготовил тем же макаром, не следа от запаха травы. Хотя и размеры голавля и содержимое желудка говорили о том, что он давно перерос растительную пищу.

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 16 июл 2014, 21:25
Михаил 75
Мне голавль, если честно, не понравился совсем, мы его выпускаем, а вот язь-ВЕЩЬ :vo:

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 16 июл 2014, 23:00
Shadow
Михаил 75
есть рецепт малосольного голавля, получается не хуже селедки. Друг поведал. Пока не ловил в таком количестве. Летом голавль, особенно мелкий, не вкусный: питается травой из-за этого воняет. Крупные экземпляры на больших реках растительностью брезгуют, похоже. Потому вкус нормальный.

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 17 июл 2014, 11:44
Matraskin
Дай рецепт малосолки.

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 17 июл 2014, 11:51
Shadow
Matraskin
сейчас не припомню, что-то в этом духе.

Голавль малосольный.

- голавль - 1кг
- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть итого смеси около 150 гр.
- душистый перец или кориандр

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 17 июл 2014, 12:06
Gringo
Shadow писал(а):- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть


Самый секретный маринад был, а, ты, всё разболтал. :D

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 20 июл 2014, 17:17
vikingkazan
Зажарил язей- голавлей (не умею их различать)))) с прошлой рыбалки, с Меши. Килошники, парочка, почистил, присолил, выдержал пару часов в холодильнике - дальше стандартно, мука, масло, вкусная корочка)
Мясо нежнейшее, вкусное!
КОТ - слопал все спинки, где много костей)

Re: Язь запеченный в фольге

Добавлено: 20 июл 2014, 18:24
Shadow
vikingkazan
у язя высокое тело, чешуя мельче, анальный плавник красного цвета цвета. У голавля огромный рот, широкий лоб, крупная чешуя и анальный плавник ярко-красного с оранжевым цвета.