Язь запеченный в фольге
Добавлено: 16 июл 2014, 02:28
По случаю неожиданной удачи в улове оказалось 2 язя.
Почистил, выпотрошил, отрезал голову и плавники. Протер (рыбу мыть нельзя!). Сделал надрезы поперек. Натер солью с перцем, добавил 3 ягоды можжевельника, приправу для рыбы с рынка и крупно порезанный свежий укроп. Залил сметаной. В надрезы накапал лимонного сока. Отдельно накрошил 2 крупные лууковицы и болгарский перец. Нафаршировал этой смесью язей. И поставил в холодильник часа на 3.
Получилось вот так.
Далее обернул в фольгу.
И на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Очень вкусная рыбка! Не зря ЙАЗЬ!
P.S. Голавля приготовил тем же макаром, не следа от запаха травы. Хотя и размеры голавля и содержимое желудка говорили о том, что он давно перерос растительную пищу.
Почистил, выпотрошил, отрезал голову и плавники. Протер (рыбу мыть нельзя!). Сделал надрезы поперек. Натер солью с перцем, добавил 3 ягоды можжевельника, приправу для рыбы с рынка и крупно порезанный свежий укроп. Залил сметаной. В надрезы накапал лимонного сока. Отдельно накрошил 2 крупные лууковицы и болгарский перец. Нафаршировал этой смесью язей. И поставил в холодильник часа на 3.
Получилось вот так.
Далее обернул в фольгу.
И на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Очень вкусная рыбка! Не зря ЙАЗЬ!
P.S. Голавля приготовил тем же макаром, не следа от запаха травы. Хотя и размеры голавля и содержимое желудка говорили о том, что он давно перерос растительную пищу.