Язь запеченный в фольге

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10546
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Язь запеченный в фольге

Сообщение Shadow » 16 июл 2014, 02:28

По случаю неожиданной удачи в улове оказалось 2 язя.
Почистил, выпотрошил, отрезал голову и плавники. Протер (рыбу мыть нельзя!). Сделал надрезы поперек. Натер солью с перцем, добавил 3 ягоды можжевельника, приправу для рыбы с рынка и крупно порезанный свежий укроп. Залил сметаной. В надрезы накапал лимонного сока. Отдельно накрошил 2 крупные лууковицы и болгарский перец. Нафаршировал этой смесью язей. И поставил в холодильник часа на 3.
Получилось вот так.
IMG_0325.JPG

Далее обернул в фольгу.
IMG_0326.JPG

И на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Очень вкусная рыбка! Не зря ЙАЗЬ!
IMG_0328.JPG

P.S. Голавля приготовил тем же макаром, не следа от запаха травы. Хотя и размеры голавля и содержимое желудка говорили о том, что он давно перерос растительную пищу.





Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Михаил 75 » 16 июл 2014, 21:25

Мне голавль, если честно, не понравился совсем, мы его выпускаем, а вот язь-ВЕЩЬ :vo:


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10546
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Shadow » 16 июл 2014, 23:00

Михаил 75
есть рецепт малосольного голавля, получается не хуже селедки. Друг поведал. Пока не ловил в таком количестве. Летом голавль, особенно мелкий, не вкусный: питается травой из-за этого воняет. Крупные экземпляры на больших реках растительностью брезгуют, похоже. Потому вкус нормальный.




Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Matraskin » 17 июл 2014, 11:44

Дай рецепт малосолки.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10546
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Shadow » 17 июл 2014, 11:51

Matraskin
сейчас не припомню, что-то в этом духе.

Голавль малосольный.

- голавль - 1кг
- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть итого смеси около 150 гр.
- душистый перец или кориандр




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Gringo » 17 июл 2014, 12:06

Shadow писал(а):- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть


Самый секретный маринад был, а, ты, всё разболтал. :D


Платон мне друг, но истина в вине!


vikingkazan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 17:08
Имя: Айдар
Собаки: Герр Рудольф Гесс

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение vikingkazan » 20 июл 2014, 17:17

Зажарил язей- голавлей (не умею их различать)))) с прошлой рыбалки, с Меши. Килошники, парочка, почистил, присолил, выдержал пару часов в холодильнике - дальше стандартно, мука, масло, вкусная корочка)
Мясо нежнейшее, вкусное!
КОТ - слопал все спинки, где много костей)




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10546
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Язь запеченный в фольге

Сообщение Shadow » 20 июл 2014, 18:24

vikingkazan
у язя высокое тело, чешуя мельче, анальный плавник красного цвета цвета. У голавля огромный рот, широкий лоб, крупная чешуя и анальный плавник ярко-красного с оранжевым цвета.





Вернуться в «Блюда из рыбы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей