По случаю неожиданной удачи в улове оказалось 2 язя.
Почистил, выпотрошил, отрезал голову и плавники. Протер (рыбу мыть нельзя!). Сделал надрезы поперек. Натер солью с перцем, добавил 3 ягоды можжевельника, приправу для рыбы с рынка и крупно порезанный свежий укроп. Залил сметаной. В надрезы накапал лимонного сока. Отдельно накрошил 2 крупные лууковицы и болгарский перец. Нафаршировал этой смесью язей. И поставил в холодильник часа на 3.
Получилось вот так.
Далее обернул в фольгу.
И на 50 минут в духовку при 220 градусах.
Очень вкусная рыбка! Не зря ЙАЗЬ!
P.S. Голавля приготовил тем же макаром, не следа от запаха травы. Хотя и размеры голавля и содержимое желудка говорили о том, что он давно перерос растительную пищу.
Язь запеченный в фольге
Модератор: ramon
- Михаил 75
- Модератор
- Сообщения: 1622
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
- Имя: Михаил
- Откуда: Зеленодольск
- Ружье: МР-27
- Собаки: Dana vom Honeverg
- Охотничий стаж: 2006
- Откуда: Зеленодольск
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Язь запеченный в фольге
Мне голавль, если честно, не понравился совсем, мы его выпускаем, а вот язь-ВЕЩЬ
Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Язь запеченный в фольге
Михаил 75
есть рецепт малосольного голавля, получается не хуже селедки. Друг поведал. Пока не ловил в таком количестве. Летом голавль, особенно мелкий, не вкусный: питается травой из-за этого воняет. Крупные экземпляры на больших реках растительностью брезгуют, похоже. Потому вкус нормальный.
есть рецепт малосольного голавля, получается не хуже селедки. Друг поведал. Пока не ловил в таком количестве. Летом голавль, особенно мелкий, не вкусный: питается травой из-за этого воняет. Крупные экземпляры на больших реках растительностью брезгуют, похоже. Потому вкус нормальный.
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Язь запеченный в фольге
Дай рецепт малосолки.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Язь запеченный в фольге
Matraskin
сейчас не припомню, что-то в этом духе.
Голавль малосольный.
- голавль - 1кг
- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть итого смеси около 150 гр.
- душистый перец или кориандр
сейчас не припомню, что-то в этом духе.
Голавль малосольный.
- голавль - 1кг
- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть итого смеси около 150 гр.
- душистый перец или кориандр
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Язь запеченный в фольге
Shadow писал(а):- соли 2 части, песок сахарный - 1 часть
Самый секретный маринад был, а, ты, всё разболтал.
Платон мне друг, но истина в вине!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 17:08
- Имя: Айдар
- Собаки: Герр Рудольф Гесс
Re: Язь запеченный в фольге
Зажарил язей- голавлей (не умею их различать)))) с прошлой рыбалки, с Меши. Килошники, парочка, почистил, присолил, выдержал пару часов в холодильнике - дальше стандартно, мука, масло, вкусная корочка)
Мясо нежнейшее, вкусное!
КОТ - слопал все спинки, где много костей)
Мясо нежнейшее, вкусное!
КОТ - слопал все спинки, где много костей)
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Язь запеченный в фольге
vikingkazan
у язя высокое тело, чешуя мельче, анальный плавник красного цвета цвета. У голавля огромный рот, широкий лоб, крупная чешуя и анальный плавник ярко-красного с оранжевым цвета.
у язя высокое тело, чешуя мельче, анальный плавник красного цвета цвета. У голавля огромный рот, широкий лоб, крупная чешуя и анальный плавник ярко-красного с оранжевым цвета.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость