Борьба с семгой и форелью
Добавлено: 01 июл 2014, 11:11
Покупаем крупную рыбину и готовим суп, горячее и слабо соленую рыбу.
Разбираем:
Во-первых, чешую с лососевых чистить не надо. Она ужаривается или уваривается.
Во-вторых если рыба не потрошеная, то лучше потрошить через спину вдоль хребта.
Отрезаем голову по линии грудных плавников, и тушку от хвоста по линии анального плавника. Отрезаем тешу (жирный слой брюшка ниже концов ребер), спинной, анальный и хвостовой плавники. Вырезаем жабры из головы и выбрасываем – это единственный отход от благородной рыбы. Все остальное в еду.
Тушку с ребрами можем разделить двумя способами:
Порезать поперек на стейки – для жарки или запекания.
Отделить от хребта и ребер, вынуть лучевые кости и получить чистый филей, филей можно порезать просто на куски или «бабочками» - отрезаем большой кусок, прорезаем посредине мясо до кожи и разворачиваем.
Можно отделить филе от кожи.
Хвостовую часть отделяем острым ножом от хребта. Получение два балыка и тешу в засолку.
Хребет, голову, плавники пускаем в бульон.
Разбираем:
Во-первых, чешую с лососевых чистить не надо. Она ужаривается или уваривается.
Во-вторых если рыба не потрошеная, то лучше потрошить через спину вдоль хребта.
Отрезаем голову по линии грудных плавников, и тушку от хвоста по линии анального плавника. Отрезаем тешу (жирный слой брюшка ниже концов ребер), спинной, анальный и хвостовой плавники. Вырезаем жабры из головы и выбрасываем – это единственный отход от благородной рыбы. Все остальное в еду.
Тушку с ребрами можем разделить двумя способами:
Порезать поперек на стейки – для жарки или запекания.
Отделить от хребта и ребер, вынуть лучевые кости и получить чистый филей, филей можно порезать просто на куски или «бабочками» - отрезаем большой кусок, прорезаем посредине мясо до кожи и разворачиваем.
Можно отделить филе от кожи.
Хвостовую часть отделяем острым ножом от хребта. Получение два балыка и тешу в засолку.
Хребет, голову, плавники пускаем в бульон.