Тартар
Добавлено: 30 июн 2014, 10:49
Давно хотел, да что-то никак. А тут подготовился, и вот!
Сперва надо найти высшесортной говядины кусок. Лучше вырезки нет ничего. Тут стоит понимать, что вырезка это не просто кусок мякоти, а вполне определённой мякоти кусок. Дальше самое сложное: нужно наточить нож! Очень наточить. Рубить мясо мелкими кубиками, стараясь придать ему вид фарша. Можно для этого вырезку слегка подморозить, чтобы она меньше елозила и легче измельчалась. Ну и в холодильник её!
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Заправка.
- Каперсы
- Корнишоны
- Лук
- Петрушка
- Базилик
- Горчица
- Хрен из баночки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Сок лимона
- Уксус (я использовал опять хересный, столовый-химический лить смысла не вижу, ибо нужен аромат, а не кислятина)
С двумя последними нужно внимательно. У меня получилось на ниточке.
Можно ещё чуток чеснока, но тут мнения разошлись, а ленивое уже не давало возможности тянуться за чесноком, резать его... Было и так вкусно. Да, было очень вкусно!
Теперь главный ингредиент - соус "Yellow". Как готовится: из яйца достаются внутренности, жёлтое отделяется от прозрачного. Прозрачное в сторону. Жёлтое, положенное поверх порции говядины, превращается в соус "Yellow". Рядом кладём заправку. Для храбрости, ещё ближе, ставим водку. Заправку, соус и говядину можно перемешать, а можно поглощать врозь. Соус в любом случае протечёт, а остальное всё равно перемешается. Поэтому, перемешать и дополнительно приперчить.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Есть лучше в компании. Все так потешно очкуют...
Сперва надо найти высшесортной говядины кусок. Лучше вырезки нет ничего. Тут стоит понимать, что вырезка это не просто кусок мякоти, а вполне определённой мякоти кусок. Дальше самое сложное: нужно наточить нож! Очень наточить. Рубить мясо мелкими кубиками, стараясь придать ему вид фарша. Можно для этого вырезку слегка подморозить, чтобы она меньше елозила и легче измельчалась. Ну и в холодильник её!
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Заправка.
- Каперсы
- Корнишоны
- Лук
- Петрушка
- Базилик
- Горчица
- Хрен из баночки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Сок лимона
- Уксус (я использовал опять хересный, столовый-химический лить смысла не вижу, ибо нужен аромат, а не кислятина)
С двумя последними нужно внимательно. У меня получилось на ниточке.
Можно ещё чуток чеснока, но тут мнения разошлись, а ленивое уже не давало возможности тянуться за чесноком, резать его... Было и так вкусно. Да, было очень вкусно!
Теперь главный ингредиент - соус "Yellow". Как готовится: из яйца достаются внутренности, жёлтое отделяется от прозрачного. Прозрачное в сторону. Жёлтое, положенное поверх порции говядины, превращается в соус "Yellow". Рядом кладём заправку. Для храбрости, ещё ближе, ставим водку. Заправку, соус и говядину можно перемешать, а можно поглощать врозь. Соус в любом случае протечёт, а остальное всё равно перемешается. Поэтому, перемешать и дополнительно приперчить.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Есть лучше в компании. Все так потешно очкуют...