Давно хотел, да что-то никак. А тут подготовился, и вот!
Сперва надо найти высшесортной говядины кусок. Лучше вырезки нет ничего. Тут стоит понимать, что вырезка это не просто кусок мякоти, а вполне определённой мякоти кусок. Дальше самое сложное: нужно наточить нож! Очень наточить. Рубить мясо мелкими кубиками, стараясь придать ему вид фарша. Можно для этого вырезку слегка подморозить, чтобы она меньше елозила и легче измельчалась. Ну и в холодильник её!
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Заправка.
- Каперсы
- Корнишоны
- Лук
- Петрушка
- Базилик
- Горчица
- Хрен из баночки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Сок лимона
- Уксус (я использовал опять хересный, столовый-химический лить смысла не вижу, ибо нужен аромат, а не кислятина)
С двумя последними нужно внимательно. У меня получилось на ниточке.
Можно ещё чуток чеснока, но тут мнения разошлись, а ленивое уже не давало возможности тянуться за чесноком, резать его... Было и так вкусно. Да, было очень вкусно!
Теперь главный ингредиент - соус "Yellow". Как готовится: из яйца достаются внутренности, жёлтое отделяется от прозрачного. Прозрачное в сторону. Жёлтое, положенное поверх порции говядины, превращается в соус "Yellow". Рядом кладём заправку. Для храбрости, ещё ближе, ставим водку. Заправку, соус и говядину можно перемешать, а можно поглощать врозь. Соус в любом случае протечёт, а остальное всё равно перемешается. Поэтому, перемешать и дополнительно приперчить.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Есть лучше в компании. Все так потешно очкуют...
Тартар
Модератор: ramon
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Тартар
Надеюсь, взрослым людям не нужно говорить, что это блюдо можно готовить только из мяса коров? Есть ещё рыбные варианты: лосось, тунец. Никаких свинин и курей! Если, конечно, здоровье вас интересует.
Платон мне друг, но истина в вине!
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Тартар
Нюанс!!!
Выкладываем готовое блюдо на замороженной тарелке.
Выкладываем готовое блюдо на замороженной тарелке.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Тартар
Matraskin писал(а):на замороженной тарелке
Наверное. Когда такова возможность имеется.
Платон мне друг, но истина в вине!
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Тартар
Я таратар первый раз во Франции ел. подают на ледяной тарелке, блюдо со льдом, сверху тарелка с блюдом, посреди фарша полскорлупки яичной, в ней желток, туда леьшь соус и размешав, добавляешь в тартар, в соус завсегда добавляют коньяк.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Тартар
Гурман - это обжора. неразборчивый в еде, а тот кто в теме - Гурмэ.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей