Страница 1 из 1

Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 09:04
Shadow
Наверное, самое популярное блюдо из щуки.
Берем филе щуки. Желательно некрупных экземпляров до 3 кг.
IMG_20140615_140550.jpg

2 раза проворачиваем мясо через мясорубку, во второй раз добавляем чеснок (чеснока не жалеть, если нет чесночного перца), лук, чесночный перец, базилик. Т.к. не использую свиной жир и шпик добавил бараний. Хорошо получилось! Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
IMG_20140615_145340.jpg

Лепим котлеты.
В рыбу я обычно не добавляю яйцо и так все хорошо лепится и держится. Обвалял в ржаной муке и на предварительно разогретую сковородку.
IMG_20140615_151332.jpg

Лучше жарить на оливковом масле.
Котлеты делаем как можно тонкие. В принципе, для лучшей прожарки можно накрыть сковородку крышкой, с щукой я обычно делаю так.
Опля! :bu:
IMG_20140615_153627.jpg

IMG_20140615_165930.jpg

Рыбалка друг человека!

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 11:06
Matraskin
Вместо сала животного я кладу сомятину жирную.

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 11:10
Gringo
А как же замоченный в молоке белый нарезной батон?

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 11:14
Shadow
Gringo
я без него обхожусь.
Matraskin
хорошая идея, кстати. В каких пропорциях?

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 11:23
Gringo
Shadow писал(а):я без него обхожусь.

На мой вкус, напрасно. Пышнее получается.
Ещё есть мнение, что батон хорошо замещается прокрученным капустным листом.
Пойти поймать, штоль...

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 11:39
Matraskin
1:4

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 22 июн 2014, 12:03
ramon
Как то по совету тещи щучьи котлеты делали с батоном и тёртой морковкой. получилось шикарно. :vo:

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 26 июн 2014, 09:50
Айболит
Shadow писал(а):Наверное, самое популярное блюдо из щуки.

Еще бы... учитывая костлявость этой твари, больше из неё ничего и не приготовишь.

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 26 июн 2014, 09:53
Gringo
Айболит писал(а):больше из неё ничего и не приготовишь.


Фаршировать ещё можно.

Re: Котлеты из щуки.

Добавлено: 26 июн 2014, 10:06
Айболит
Gringo писал(а):Фаршировать ещё можно

Можно. Но уж больно тушка костлявая.