Котлеты из щуки.
Добавлено: 22 июн 2014, 09:04
Наверное, самое популярное блюдо из щуки.
Берем филе щуки. Желательно некрупных экземпляров до 3 кг.
2 раза проворачиваем мясо через мясорубку, во второй раз добавляем чеснок (чеснока не жалеть, если нет чесночного перца), лук, чесночный перец, базилик. Т.к. не использую свиной жир и шпик добавил бараний. Хорошо получилось! Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Лепим котлеты.
В рыбу я обычно не добавляю яйцо и так все хорошо лепится и держится. Обвалял в ржаной муке и на предварительно разогретую сковородку.
Лучше жарить на оливковом масле.
Котлеты делаем как можно тонкие. В принципе, для лучшей прожарки можно накрыть сковородку крышкой, с щукой я обычно делаю так.
Опля!
Рыбалка друг человека!
Берем филе щуки. Желательно некрупных экземпляров до 3 кг.
2 раза проворачиваем мясо через мясорубку, во второй раз добавляем чеснок (чеснока не жалеть, если нет чесночного перца), лук, чесночный перец, базилик. Т.к. не использую свиной жир и шпик добавил бараний. Хорошо получилось! Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Лепим котлеты.
В рыбу я обычно не добавляю яйцо и так все хорошо лепится и держится. Обвалял в ржаной муке и на предварительно разогретую сковородку.
Лучше жарить на оливковом масле.
Котлеты делаем как можно тонкие. В принципе, для лучшей прожарки можно накрыть сковородку крышкой, с щукой я обычно делаю так.
Опля!
Рыбалка друг человека!