2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75

паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Сообщение паша » 18 июн 2014, 21:48

«Согласовано»
Начальник отдела охотничьего
собаководства ассоциации
«Росохотрыболовсоюз»
___________Кузина М.Г.
«__» _____________20__ г «Утверждено»
«___»__________20___г
Председатель правления
Ульяновского ООООиР
Федоров А.Н.

«Утверждаю»
«__»___________20___г.
Председатель правления
Самарского ОООиР
__________Муравьев АР.

Положение

О проведении вторых Ульяновских открытых региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотно-луговой дичи.

Общие положения.
1.1 Вторые Ульяновские региональные межпородные состязания спаниелей по полевой и болотной-луговой дичи, именуемые в дальнейшем «состязания», проводятся . Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов и Самарским областным обществом охотников и рыболовов при поддержке Ульяновского клуба «Правильной охоты и рыбалки»
1.2 Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета Федоров А.Н.
члены оргкомитета: - Смирнов В.Н., Ляховская И.В., Ширшикова Л.И.
1.3. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов председатель имеет два голоса.
2. Задачи состязаний.
2.1. Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Ульяновской и Самарской областей;
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
- обмен опытом и активация полевой работы со спаниелями Ульяновской ООООиР и Самарским ОООиР;
- укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России
- отбор лучших, по рабочим качествам, спаниелей для включения в сборную команду Ульяновской и Самарской областей для участия во Всероссийских состязаниях по полевой и болотной дичи 2015 года.

3. Место, время проведения и регистрация участников состязаний.
3.1. Состязания проводятся 8-9-10 августа 2014 года в лугах и скошенных полях Цильнинского района Ульяновской области в охотугодьях УООООиР (села Кундюковка, Мокрая Бугурна)
3.2. Регистрация и инструктаж 07.08 2014 с 17-00 до 23-00, жеребьвка в 23-00 в палаточном лагере.
3.3. Предварительная запись проводится в УООООиР г.Ульяновск ул.К.Маркса 35/1 и по электронной почте «simbirsk-ros@mail.ru»
3.4 Заезд участников 07.08.14 г. Размещение экспертов и участников в их собственных палатках в районе села Кундюковка (Цильнинского района Ульяновской области).
3.5. Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет и собственными средствами. Питание участников и кормление их собак обеспечиваются средствами и продуктами самих участников.

4. Участники состязаний.
4.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород Ульяновской области и других регионов России, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 10 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по болотно-луговой и полевой птице , отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года..
4.2 К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей возрастной группы ( до 1.5 лет), не имеющие диплома.
4.3. К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5. Условия и порядок проведения состязаний.
5.1. Состязания проводятся как личное первенство.
5.2 Состязание проводится с отстрелом птицы. Отстрел производится одним из членов экспертной комиссии или специально назначенным стрелком.
5.3 Участники состязания могут иметь при себе свое охотничье ружье. По желанию участников и с согласия экспертной комиссии отстрел птицы из-под своей собаки может производить ведущий-участник состязаний.
5.4 Путевки для нахождения в охотничьих угодьях выписываются представителем УООООиР бесплатно. Путевки на отстрел птицы выписываются всем желающим при наличии охотничьего билета и разрешения на оружие. Стоимость разовой и сезонной путевки устанавливается правлением УООООиР.
5.5. Экспертиза собак в поле осуществляется комиссией в составе:
Председатель комиссии – Янушкевич О.И.(Всероссийская кат. г Москва).
Члены комиссии – Григорьев С.К.. (II кат. г. Самара), Кузьмина Я.С. (II кат. г. Казань).
5.6 Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии и организовать дополнительные комиссии из экспертов, присутствующих на состязаниях и не являющихся участниками состязаний. В случае организации дополнительной экспертной комиссии, Янушкевич О.И. становится главным экспертом состязаний, экспертные комиссии формируются в соответствии с Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.
5.7. В день заезда участники представляют в оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки, с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
5.8 Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников состязаний накануне состязаний вечером, путем вытаскивания номеров. Опоздавшие к началу жеребьевки, допускаются к состязаниям в последнюю очередь решением экспертной комиссии после выступления всех участвовавших в жеребьевке участников. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления в момент жирибьевки.
5.9. Экспертиза собак на состязаниях производится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными Центральным Советом Ассоциации» Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008 г.
5.10. Испытания каждой собаки проводится в один прием в течение 40 минут. Испытание может быть закончено ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее, чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях (не найдена птица, не все элементы работы выяснены и оценены, разногласия в оценке экспертов и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время для уточнения отдельных элементов работы, но не более 20 минут. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача” (с воды) и “Постановка и послушание” объявляются экспертной комиссией сразу же по окончании работы собаки.
5.11. Испытания подачи с суши проводится из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, подача испытывается с заброса на виду у собаки под выстрел отстрелянной птицы. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи с воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду специально назначенным человеком на одинаковые для всех собак расстояния (не менее 15).
5.12. Запись на состязания платная. Сумма взносов с каждого участника составляет 1000 рублей. Собранные средства пойдут на покрытие расходов, связанных с проведением состязаний.
5.13. Обязанности участников состязаний:
- беспрекословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные оргкомитетом и экспертной комиссией;
- иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы своей собаки, охотничий билет, чек об оплате участия и т. п.
5.14. Помимо случаев, оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
- грубое, жестокое обращение с собакой;
- неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам;
- грубое нарушение общественного порядка во время проведения состязаний, как в поле, так и на территории лагеря.
- выход в поле для участия в состязаниях в нетрезвом виде;
- за пререкания и споры с членами экспертной комиссии;
- за небрежное и опасное обращение с огнестрельным оружием;
- за невыполнение требований членов экспертной комиссии.
В случае злостного нарушения правил поведения и состязаний экспертная комиссия вправе поставить вопрос перед соответствующими органами о дисквалификации участника и его собаки в текущем и последующем сезоне.
5.15. Участники, ожидающие своей очереди, зрители и отработавшие участники должны находиться в местах и на расстоянии, указанных экспертной комиссией.
5.16. Участники, опоздавшие к моменту своего выступления, могут быть допущены к выступлению с разрешения экспертной комиссии в последнюю очередь после выступления всех участников состязаний.
5.17. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена.
5.18. Жалобы и апелляции на нарушения Правил состязаний, экспертизы и настоящего Положения принимаются до окончания состязаний. Председатель экспертной комиссии и председатель оргкомитета выносят по ним решения только во время проведения самих состязаний.

6. Первенство и награждение
6.1. Всем спаниелям, получившим расценку и набравшим минимально необходимые суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
6.3. Занимаемые места определяются наивысшей степенью диплома. В случае равенства степеней дипломов - суммарным балом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства - высшим балом за чутье, затем - за подачу (с воды, с суши), далее - за постановку и послушание и, наконец, более молодой собаке.
6.4. Собаке, занявшей первое место в состязаниях с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион” вторых Ульяновских региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной-луговой птице или звание “Полевой победитель” вторых Ульяновских региональных межпородных состязаний спаниелей по полевой и болотной-луговой птице при условии получения дипломов других степеней.
6.5. Владелец спаниеля, получившего звание “Полевой чемпион” награждается кубком, дипломом и призом, получившего звание “Полевой победитель” награждается кубком, дипломом и призом.
Владельцы собак, занявших второе и третье места с дипломами любых степеней, награждаются грамотами и призами.
Владелец спаниеля, получившего наивысший суммарный балл по графам “Подача” и “Постановка и послушание” при дипломе любой степени награждается грамотой и призом “Лучшего натасчика”.
Владелец спаниеля в возрасте до 2-х лет занявшего наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается грамотой и призом «Лучшая молодая собака»
Владелец самой молодой собаки, получившей диплом любой степени, награждается грамотой и “Призом надежды”.
6.6. Участники состязаний и заинтересованные лица могут индивидуально учредить дополнительные призы и награды, о чем заранее сообщают в оргкомитет состязаний.

7. Контактная информация.
7.1.По всем вопросам организации и проведения состязаний можно обращаться по следующим телефонам:
8-927-632-73-49 Петухов Александр Владимирович, председатель УМОО КПОиР
8-8422-42-24-13 Смирнов Владислав Николаевич, кинолог УООООиР
8-927-687-66-44 Ляховская Инесса Валентиновна, кинолог СОООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна, председатель секции спаниелей УМОО КПОиР и УООООиР.


http://spaniel-volga.ru/



паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Сообщение паша » 13 авг 2014, 20:10

8-10 августа прошли состязания по полевой дичи в Ульяновске.Участники приехали с разных городов Димитровграда,Самары,Тольятти,Казани,Саратова,Пензы и конечно Ульяновска.С Казани было 2 участника и оба заработали дипломы третьей степени,что для состязаний очень хорошо,ведь судейство было очень строгим и участники собрались очень сильные,особенно из Саратова,которые заняли первые два призовых места и звание Чемпиона.
Из Казани приехали 2 участника это Данкай вл.Модов Л. и Нотта вл.Макарова Е.-самые активные участники нашей секции.
Итоги следующие:
Полевым чемпионом стала "РАША" 5243/11 вл. Трофимов Д В г. Саратов при расценке: 21+10+9+8+5+4+5+4+5+16 = 87 баллов. Д 1 ст.
2 место "АГАТ" 5241/11 вл. Жарков А В г. Саратов при расценке: 20+9+9+7+3+4+5+4+5+17 = 83 балла Д 1 ст.
3 место "ЛАЙМА" 841 - 0004 вл. Максимов А В г. Пенза при расценке: 19+7+8+7+3+3+5+4+4+14 = 74 балла Д 2 ст.
Лучшей молодой собакой признан "БАКС" 843-0017 вл. Тимофеев М С г Саратов при расценке:15+10+7+7+5+4+4+5+5+17 = 80 баллов Д 3 ст.
Лучшей егерьской собакой признан "АТОС" 5142110 вл. Алейников Е Н г Саратов при расценке: 18+7+8+7+3+3+4+5+5+13 = 73 балла Д 3 ст.

Получено 12 дипломов из 17 выставленных собак. Это безусловно показывает на высокий уровень выставленных собак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Сообщение паша » 13 авг 2014, 20:13

Ещё немного фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8481
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1950 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Сообщение ramon » 13 авг 2014, 22:45

паша, спасибо за фото и подробный отчет. :vo:


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10329
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 620 раз

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по полевой дичи

Сообщение Shadow » 13 авг 2014, 23:07

паша
:vo: :vo: :vo:





Вернуться в «Выставки и состязания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей