2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75, fanat

паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 18 июн 2014, 21:47

“СОГЛАСОВАНО” “УТВЕРЖДАЮ”
Начальник отдела охотничьго Председатель правления
собаководства Ассоциации Ульяновской ООООиР
“Росохотрыболовсоюз”
_________________Кузина М.Г. __________Федоров А.Н.
____”___________ 2014г ____” __________2014г
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении вторых Ульяновских областных открытых лично – командных
межпородных состязаниях спаниелей по утке
1 Общие положения
1.1 Первые Ульяновские областные открытые лично-командные межпородные состязания спаниелей по утке, далее “состязания”, организует и проводит Ульяновская областная общественная организация охотников и рыболовов в соответстии с планом кинологических мероприятий на 2014 год.
1.2 Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом.
Состав оргкомитета:
Председатель-Федоров А.Н., заместитель – Смирнов В.Н.
члены оргкомитета: Ширшикова Л.И . Власова Т.В.
1.3. Запись на состязания платная, собранные средства пойдут на покрытие расходов связанных с проведением состязаний и составляет 1000 рублей.
2. Задачи состязаний
2.1 Задачами состязаний являются:
- проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей Ульяновской ООООиР;
- отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования;
обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями УООООиР
укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России
3 Место, время проведения и регистрация
3.1 Состязания проводятся 25-27.07. 2014года на озере”ЖИЛОЕ”, Старомайнского р-на, Ульяновской области (вблизи деревни Кременские выселки)
3.2 Заезд участников 24.07.2014г, размещение судей и участников в их собственных палатках в палаточном лагере
3.3 Регистрация, жеребьевка и инструктаж 24.07.2014г с 17-00 до 23-00
3.4 Предварительная запись проводится в Ульяновской ООООиР ул К.Маркса 35А.
тел.8 8422 – 42-24-13.
3.5 Проезд участников до места состязаний и обратно осуществляется за их счет, питание участников и кормление их собак средстами и продуктами участников
4.Участники состязаний
4.1 Состязания открытые, могут принять участие как спаниели стоящие на учете в Ульяновской ООООиР, так и прибывшие из других регионов России
4.2 К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород, имеющие “Справку о происхождении охотничьей собаки” или “Свидетельство на охотничью собаку” или родословную FCI , РКФ, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет на дату проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже “хорошо”, диплом любой степени по утке , отметку о прививке против бешенства в текущем году.
4.3 К участию в состязаниях допускаются спаниели младшей возрастной группы (до 1,5 лет), не имеющие диплома
4.4 К участию в состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие и кормящие суки и суки на втором месяце беременности
4.5 Участники состязаний обязаны:
соблюдать чистоту и порядок в палаточном лагере
бесприкословно выполнять Правила состязаний, требования данного Положения, распоряжения, указания и порядок, установленные организаторами и экспертной комиссией
иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные и ветеринарные документы, охотничий билет и другие документы. 4.6 Помимо случаев оговоренных в Правилах, участник может быть снят с состязаний за:
грубое, жестокое обращение с собакой
неспортивное и неэтичное поведение по отношению к другим участникам или экспертам
грубое нарушение общественного порядка как во время состязаний , так и в палаточном лагере
за пререкания, споры и не выполнение требований членов экспертной комиссии
выход с собакой для участия в состязаниях в нетрезвом виде
5. Условия и порядок проведения состязаний
5.1 Состязания проводятся как лично-командные, собаки участвующие в командном зачете, участвуют и в личном первенстве.
5.2 Экспертиза работы собак осуществляется экспертной комиссией в составе:
Преседатель комиссии-эксперт II кат.по испытаниям спаниелей Григорьев С.К/Самара
Члены комиссии- эксперт II кат. по испытаниям спаниелей Кузьмина Я.С./Казань/
эксперт III кат по испытаниям спаниелей Кошелева И.В./Димитровград/
5.3 В случае непридвиденных обстоятельств организаторы состязаний могут произвести замену, на эксперта с категорией, соответствующей рангу мероприятия, не являющимся участником состязаний.
5.4 Для участия в состязаниях формируется одна команда от одной кинологической организации, организаторы могут выставить две команды, в состав команды входят четыре собаки, зачет по трем лучшим результатам.
5.5. Собаки участвующие с состязаниях, участвуют в личном первенстве
5.6 Кинологические организации не представившие минимальное количество собак в команде (три собаки), участвуют в личном первенстве
5.7 В день заезда участники личного первенства регистрируются в Оргкомитете, а капитаны команд подают заявку на участие команды с указанием всех данных о собаке, владельце и ведущем
5.8 Жеребьевка участников состязаний проводится накануне состязаний вечером 23-00 в присутствии капитанов команд, и всех участников состязаний в личном зачете, путем вытаскивания индивидуального номера. Опоздавшие к началу жеребьевки решением экспертной комиссии могут быть допущены к состязаниям после выступления всех номеров. По обоюдному согласию и с разрешения экспертной комиссии участники могут поменяться очередностью выступления, в момент жеребьевки. В последующем другие замены запрещены
6. Экспертиза на состязаниях
6.1 Экспертиза работы собак на состязаниях проводится в соответствии с “Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак” и “Правилами полевых испытаний спаниелей по утке”, утвержденных Центральным Советом ассоциации “Росохотрыболовсоюз” 23.05.2009г и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.2008 г
6.2 Испытания каждой собаки проводятся в один прием в течении 40 минут. Испытания могут быть закончены ранее установленного срока при условии, что собака сработала не менее чем по двум птицам и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов работы собаки, но не ранее 30 мин. В необходимых случаях (не все элементы работы собаки ясны и оценены, разногласия в оценке экспертов, и т.п.) комиссия имеет право дать участнику дополнительное время, но не более 20 мин. Дополнительное время предоставляется в порядке общей очереди после прохождения основных запусков. Результаты расценки работы собак, кроме элементов “Подача”(с суши и с воды), “Постановка и послушание” объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки.
6.3 Испытания подачи (с суши и с воды) проводятся путем заброса битой птицы специально назначенным человеком на одинаковое для всех собак расстояние (не менее 15 метров) Подача проверяется по свежей птице, отдельной для каждого участника, под выстрел из стартового пистолета с суши а затем с воды.
6.4 Расценка работы собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена
6.5 Жалобы и апеляции на нарушение Правил состязаний, судейства и настоящего положения принимаются до окончания состязаний
7. Первенство и награждение.
7.1 Всем спаниелям, получившим расценку работы и набравшим не менее необходимой суммы балов, предусмотренной Правилами, присуждаются дипломы.
7.2 Распределение мест в командном первенстве производится по наибольшей сумме трех лучших результатов участников команды получивших дипломы, полученных по всем графам расценочной таблицы. Причем к суммарным баллам команды за собаку получившую диплом I степени добавляется 15 призовых баллов, за собаку получившую диплом II степени – 10 баллов, за собаку получившую диплом III степени – 5 баллов. Дополнительно за Полевого Чемпиона состязаний -10 баллов, за Полевого Победителя состязаний 8 баллов.
7.3 Распределение мест в личном зачете определяется наивысшей степенью диплома, В случае равенства степени диплома-суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем – за подачу (суммарно). далее – за постановку и послушание и наконец приоритет более молодой собаки.
7.4 Команды. занявшие первое, второе и третье место награждаются кубками и дипломами
7.5 Собаке, занявшей первое место с дипломом I степени, присваивается звание “Полевой чемпион состязаний”, владелец награждается кубком и призом.
7.6 В случае отсутствия диплома I степени, собаке занявшей первое место с дипломом II или III степени присваевается звание “Полевой победитель состязаний” владелец награждается кубком и призом. Владельцы собак занявшие второе и третье место с дипломами любых степеней награждаются дипломами и призами.
Контактные телефоны:
8-8422-42-24-13 Смирнов Владислав Николаевич охотовед-кинолог УООООиР
8-917-631-11-74 Ширшикова Лариса Ивановна председатель секции спаниелей


http://spaniel-volga.ru/



паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 19:52

25-27 июля состоялись Вторые Ульяновские лично-командные состязания спаниелей по утке. Поздравляем команду СОКЛОС ( Саратов) с первым местом!! Второе место команда "Большая Волга" (Ульяновск), третье место команда "Мелекесс" (Димитровград). Полевой победитель - Бернар (вл. Удалой Д. Ульяновск) Всего участвовало пять команд, 22 собаки.
На состязаниях в прошлом году этот же кобель занял первое место и стал Чемпионом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 19:54

Ещё фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 19:56

Ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 20:01

Угодья были очень тяжелые,как раз для состязаний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/


Аватара пользователя
Михаил 75
Модератор
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 15:04
Имя: Михаил
Откуда: Зеленодольск
Ружье: МР-27
Собаки: Dana vom Honeverg
Охотничий стаж: 2006
Откуда: Зеленодольск
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 140 раз

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение Михаил 75 » 28 июл 2014, 20:28

Паш! А наши как выступили?


Лучше дратхаара могут быть только два дратхаара!


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 20:57

Команды от Татарстана не было.А личник был только один.В этот раз ему не повезло и остался без диплома.


http://spaniel-volga.ru/


Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 2059 раз
Поблагодарили: 523 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение ramon » 28 июл 2014, 21:07

паша писал(а):Угодья были очень тяжелые

Осенью кому то повезет на утьву...


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 21:29

Там уже браконьерят.Собаками были пойманы подранки 3 или 4 со следами явного ружейного выстрела, причем близкого.


http://spaniel-volga.ru/


паша
Модератор
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 12:27
Имя: Павел
Ружье: Simson,МР-18
Собаки: спаниели
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: 2-ые Ульяновские состязания спаниелей по утке

Сообщение паша » 28 июл 2014, 23:11

Ещё фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


http://spaniel-volga.ru/



Вернуться в «Выставки и состязания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей