Страница 1 из 3

Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 28 май 2014, 09:28
Gringo
Пошёл в халяльную лавку. Говорю:
- Дайте мне куриного филе.
- Чё делать будете?
- Шашлык.
- Так, может возьмёте готовый - маринованный?
- Не, у нас свой рецепт: там филе заворачивается в бекон...
- Халяльное филе в бекон!..
- Дружба народов.
(К нашему блюду этот диалог не имеет никакого отношения.)
...
- Теперь, говорю, дайте мне вон ту говяжью печёнку. Она у вас без запаха?
- Без.
- Можно понюхать?
- Халяль, вообще-то... не нюхают.
- Это потому, что я нечистый?
- Как бы, ...да.
- Давайте без нюхания. Потом понюхаю. И жир бараний тоже давайте.

Теперь про еду.
Врать не буду, пьяненький был уже, конечно. Но трезвые люди сказали: "Лёха, вещь!"

Ничего делать не надо. Савсэм. Взял, кубиками порезал печёнку. Жир бараний порезал. Печень предлагаю резать толщиной 1 см, сало - 0,5 см. Хорошо, что жир был наружний. Со внутренним тоже можно, но насаживать труднее. Лучше всего взять курдюк, да где ж его возьмёшь! Там, говорят, бывает ещё такая жировая сеточка... Один раз пробовал, больше не гонялся за ней. Не настолько это опупительно, чтобы ночевать на рынке, обгоняя в безумной борьбе других гурманов...
Ну, и всё! Высаживаем на шампур: сало/печень/сало/печень... Без приправ, без соли и перца... на мангал. А там, вертеть по вкусу. В смысле, кто какой прожарки хочет. А солить и перчить уже на столе. А если к этому подать приготовленные на гриле овощи!..

Вкусно, зараза!
Только выпить мне под эту закуску уже больше не дали. Так и сказали: :stop:

В оригинале, конечно, это делается из бараньей печени, ещё сердце добавляют. Но! Перед кем отчитываться-то? Можно и из куриной попробовать.

Отдельно порадовал чек:
- Килограмм свежайшей печени - 65 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 45 рублей.

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 29 май 2014, 00:21
Shadow
Леха, спасибо! Вот что надо готовить из печенки, а то она у нас в треугольники идет.

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 30 май 2014, 09:18
Gringo
Gringo писал(а):Взял, кубиками порезал печёнку.

Gringo писал(а):Печень предлагаю резать толщиной 1 см, сало - 0,5 см.


Читатель, конечно, уже понял, что никакие это не кубики, а вовсе разнообразные параллелепипеды.

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 30 май 2014, 10:47
Matraskin
Возможно паралеллограммы и тетраэдры.

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 30 май 2014, 11:12
Student-Ohotnik
Тетраэдры вряд ли, скорее всего параллелепипеды)

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 10 июл 2015, 17:01
Gringo
Gringo писал(а):Отдельно порадовал чек:
- Килограмм свежайшей печени - 65 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 45 рублей.


Херасе - прыжки!
Вот вам реальный уровень инфляции за год:
- Килограмм свежайшей печени - 260 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 150 рублей.
А я думаю - чё денег так мало стало?..

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 10 июл 2015, 17:08
ramon
Gringo писал(а):Там, говорят, бывает ещё такая жировая сеточка...

Как то было дело. Разделали барана, взяли печень, сердце, почки. Кусочками- на шампур, вперемешку с кольцами лука и помидорами. Все это обернули этой самой сеточкой. Подносишь к углям, сеточка сжимается и плотно обхватывает все. Ща, фоток поищу. :al:

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 10 июл 2015, 17:11
Gringo
ramon
сетку ищи! Нахрен фото!

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 10 июл 2015, 17:15
ramon
Gringo писал(а):ramon
сетку ищи!

Чтобы найти сеточку, надо крутиться поблизости от места, где барашка забивают!
Кстати, вряд ли сеточка сохранит свойства, если заморозить. ИМХО
ramon писал(а):Ща, фоток поищу.

С помидорами не попало в кадр, да ладно...
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
IMG_3653.jpg
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
IMG_3676.jpg

Re: Джигар, наверное, всё-таки...

Добавлено: 10 июл 2015, 17:22
ramon
Gringo писал(а): Нахрен фото!

Надо! Даже вкус вспомнил! Ибо я вкуснее этого ел только твои блюда. :df:
Gringo писал(а):сетку ищи!

ЖЫрного барашка надо купить, когда в следующий выезд поедем. Тут тебе и мясо на шашлычок, и ребрышки на бульон. и сало, и сеточка, и печенка с другими съедобными деталями.
Цена вопроса, наверно- 5 рублей. На толпу, думаю, не критично. Зато не нужно будет бегать по супермаркетам, покупая ненужные продукты. На ту же сумму. :oops:
Надо только хлеба, соли, 5 картофелин, лук. Все.
Даже шкуру можно сдать какому нить местному скорняку. :al: