Пошёл в халяльную лавку. Говорю:
- Дайте мне куриного филе.
- Чё делать будете?
- Шашлык.
- Так, может возьмёте готовый - маринованный?
- Не, у нас свой рецепт: там филе заворачивается в бекон...
- Халяльное филе в бекон!..
- Дружба народов.
(К нашему блюду этот диалог не имеет никакого отношения.)
...
- Теперь, говорю, дайте мне вон ту говяжью печёнку. Она у вас без запаха?
- Без.
- Можно понюхать?
- Халяль, вообще-то... не нюхают.
- Это потому, что я нечистый?
- Как бы, ...да.
- Давайте без нюхания. Потом понюхаю. И жир бараний тоже давайте.
Теперь про еду.
Врать не буду, пьяненький был уже, конечно. Но трезвые люди сказали: "Лёха, вещь!"
Ничего делать не надо. Савсэм. Взял, кубиками порезал печёнку. Жир бараний порезал. Печень предлагаю резать толщиной 1 см, сало - 0,5 см. Хорошо, что жир был наружний. Со внутренним тоже можно, но насаживать труднее. Лучше всего взять курдюк, да где ж его возьмёшь! Там, говорят, бывает ещё такая жировая сеточка... Один раз пробовал, больше не гонялся за ней. Не настолько это опупительно, чтобы ночевать на рынке, обгоняя в безумной борьбе других гурманов...
Ну, и всё! Высаживаем на шампур: сало/печень/сало/печень... Без приправ, без соли и перца... на мангал. А там, вертеть по вкусу. В смысле, кто какой прожарки хочет. А солить и перчить уже на столе. А если к этому подать приготовленные на гриле овощи!..
Вкусно, зараза!
Только выпить мне под эту закуску уже больше не дали. Так и сказали:
В оригинале, конечно, это делается из бараньей печени, ещё сердце добавляют. Но! Перед кем отчитываться-то? Можно и из куриной попробовать.
Отдельно порадовал чек:
- Килограмм свежайшей печени - 65 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 45 рублей.
Джигар, наверное, всё-таки...
Модератор: ramon
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Леха, спасибо! Вот что надо готовить из печенки, а то она у нас в треугольники идет.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Gringo писал(а):Взял, кубиками порезал печёнку.
Gringo писал(а):Печень предлагаю резать толщиной 1 см, сало - 0,5 см.
Читатель, конечно, уже понял, что никакие это не кубики, а вовсе разнообразные параллелепипеды.
Платон мне друг, но истина в вине!
- Matraskin
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
- Имя: Святослав
- Откуда: Казань
- Ружье: ТОЗ-БМ
- Собаки: Веймаранер, Хан
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Возможно паралеллограммы и тетраэдры.
The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.
- Student-Ohotnik
- Дерсу Узала
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 10 фев 2014, 00:26
- Имя: Кирилл
- Откуда: Казань
- Ружье: Luciano Marocchi Scirocco
- Собаки: Дратхаар
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 30 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Тетраэдры вряд ли, скорее всего параллелепипеды)
Ружья, жен и собак на подержанье не дают.
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Gringo писал(а):Отдельно порадовал чек:
- Килограмм свежайшей печени - 65 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 45 рублей.
Херасе - прыжки!
Вот вам реальный уровень инфляции за год:
- Килограмм свежайшей печени - 260 рублей;
- Килограмм бараньего жира - 150 рублей.
А я думаю - чё денег так мало стало?..
Платон мне друг, но истина в вине!
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Gringo писал(а):Там, говорят, бывает ещё такая жировая сеточка...
Как то было дело. Разделали барана, взяли печень, сердце, почки. Кусочками- на шампур, вперемешку с кольцами лука и помидорами. Все это обернули этой самой сеточкой. Подносишь к углям, сеточка сжимается и плотно обхватывает все. Ща, фоток поищу.
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Gringo писал(а):ramon
сетку ищи!
Чтобы найти сеточку, надо крутиться поблизости от места, где барашка забивают!
Кстати, вряд ли сеточка сохранит свойства, если заморозить. ИМХО
ramon писал(а):Ща, фоток поищу.
С помидорами не попало в кадр, да ладно...
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
IMG_3653.jpg
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
IMG_3676.jpg
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Джигар, наверное, всё-таки...
Gringo писал(а): Нахрен фото!
Надо! Даже вкус вспомнил! Ибо я вкуснее этого ел только твои блюда.
Gringo писал(а):сетку ищи!
ЖЫрного барашка надо купить, когда в следующий выезд поедем. Тут тебе и мясо на шашлычок, и ребрышки на бульон. и сало, и сеточка, и печенка с другими съедобными деталями.
Цена вопроса, наверно- 5 рублей. На толпу, думаю, не критично. Зато не нужно будет бегать по супермаркетам, покупая ненужные продукты. На ту же сумму.
Надо только хлеба, соли, 5 картофелин, лук. Все.
Даже шкуру можно сдать какому нить местному скорняку.
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость