Страница 1 из 1

Почки верченые )))

Добавлено: 16 май 2014, 23:36
Shadow
За отсутствием заячьих решил заменить говяжьими, в юности был большим любителем почек. Давненько не пробовал.
Итак.
Вырезаем из почек каналы (честно не знаю как эти штуковины называются, сосуды внутри почек, покрытые жиром). Вымачиваем почки в холодной воде с уксусом (около 2 ст. ложек на 3 литра воды), меняя воду каждые 6 часов. И так около 2 суток. Сливаем воду, даем постоять. Накопившуюся воду опять сливаем.
Заправляем солью, горчичным маслом, базиликом и чесночным перцем. Почему-то захотелось добавить грибной приправы. Кладем немного лука и чеснока (по 2 головки положил). Заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и в холодильник. А завтра будем на шампуре готовить!

Re: Почки верченые )))

Добавлено: 17 май 2014, 10:00
Matraskin
Выдам военную тайну, почки вымачиваются за 15 минут. Режем на куски, засыпаем пачкой чайной соды. Через пять минут заливаем стаканом уксуса, происходит реакция нейтрализации с обильным выделением углекислоты. После окончания реакции моем почки в воде. Можно готовить.

Re: Почки верченые )))

Добавлено: 21 май 2014, 00:49
Shadow
Почки получились знатныЯ!!! :vo: :vo: :vo:
Главное - не пересушить на огне.
IMG_9909.JPG
Почки верченые

Re: Почки верченые )))

Добавлено: 21 май 2014, 09:29
Matraskin
Угли надо выкладывать воронкой, создается кумулятивный эффект.