Почки верченые )))
Добавлено: 16 май 2014, 23:36
За отсутствием заячьих решил заменить говяжьими, в юности был большим любителем почек. Давненько не пробовал.
Итак.
Вырезаем из почек каналы (честно не знаю как эти штуковины называются, сосуды внутри почек, покрытые жиром). Вымачиваем почки в холодной воде с уксусом (около 2 ст. ложек на 3 литра воды), меняя воду каждые 6 часов. И так около 2 суток. Сливаем воду, даем постоять. Накопившуюся воду опять сливаем.
Заправляем солью, горчичным маслом, базиликом и чесночным перцем. Почему-то захотелось добавить грибной приправы. Кладем немного лука и чеснока (по 2 головки положил). Заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и в холодильник. А завтра будем на шампуре готовить!
Итак.
Вырезаем из почек каналы (честно не знаю как эти штуковины называются, сосуды внутри почек, покрытые жиром). Вымачиваем почки в холодной воде с уксусом (около 2 ст. ложек на 3 литра воды), меняя воду каждые 6 часов. И так около 2 суток. Сливаем воду, даем постоять. Накопившуюся воду опять сливаем.
Заправляем солью, горчичным маслом, базиликом и чесночным перцем. Почему-то захотелось добавить грибной приправы. Кладем немного лука и чеснока (по 2 головки положил). Заливаем небольшим количеством майонеза, перемешиваем и в холодильник. А завтра будем на шампуре готовить!