Страница 2 из 2

Re: Тетерев с лесными ягодами в сметане.

Добавлено: 12 май 2014, 18:21
Shadow
До вечера сегодняшнего дня, а может и до завтра. :D
Рябов по-моему писал, что дичи надо постоять 3-4 дня.

Re: Тетерев с лесными ягодами в сметане.

Добавлено: 13 май 2014, 02:00
Shadow
В итоге получилось обалденно!!!
Сфотать успел только мясо, у тетерева оно интересное. Грудные мышцы разного цвета. Одна темная, вторая белая.
IMG_9673.JPG
Тетерев в фольге.

Итак, рецепт.
Тетерева замачиваем в воде, добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Держим 6 часов. Едем на рынок, покупаем бруснику, клюкву и чернику. Давим ягоды, перемешиваем с мясом (как уже было сказано, дичь не делим на куски). Заливаем все это дело кефиром, кладем немного лаврушки и чесночного перца. Держим энное количество времени, у меня вышло 3 дня. :D Почему-то захотелось приготовить в фольге. Вынимаем тушку, обильно поливаем 20% сметаной, оборачиваем фольгой и в духовку на 1,5 часа при 240 градусов.
Приятного аппетита.
P.S. Из берцовой кости отличный манок на рябчика должен получиться. Но этот рецепт в другой теме чуть позже. :bt: