В итоге получилось обалденно!!!
Сфотать успел только мясо, у тетерева оно интересное. Грудные мышцы разного цвета. Одна темная, вторая белая.
- Тетерев в фольге.
Итак, рецепт.
Тетерева замачиваем в воде, добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Держим 6 часов. Едем на рынок, покупаем бруснику, клюкву и чернику. Давим ягоды, перемешиваем с мясом (как уже было сказано, дичь не делим на куски). Заливаем все это дело кефиром, кладем немного лаврушки и чесночного перца. Держим энное количество времени, у меня вышло 3 дня.
Почему-то захотелось приготовить в фольге. Вынимаем тушку, обильно поливаем 20% сметаной, оборачиваем фольгой и в духовку на 1,5 часа при 240 градусов.
Приятного аппетита.
P.S. Из берцовой кости отличный манок на рябчика должен получиться. Но этот рецепт в другой теме чуть позже.