Сурковый жир

Модераторы: ramon, СУНАРЫЧ

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Сурковый жир.

Сообщение Shadow » 22 июл 2014, 21:28

Еще хорошо помогает при простуде. Замечательная штука для детей. Правда воняет.





Аватара пользователя
Айболит
Дерсу Узала
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 26 май 2013, 12:44
Имя: Руслан
Откуда: Казань
Ружье: Охотничье
Собаки: дратхаар Bessi v.Honeverg
Охотничий стаж: 1988
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 100 раз
Контактная информация:

Re: Сурковый жир.

Сообщение Айболит » 23 июл 2014, 10:22

Shadow писал(а):Правда воняет

Столь вонючее средство просто не может не помочь!


Собаку наказывают только(!) за промахи дрессировщика(с).
"Собака вывела человека в люди" И.П.Павлов
16 калибр самый лучший. Весит как 20-й, бьет как 12-й.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации


Аватара пользователя
ag78
Бывалый
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 18:44
Имя: Андрей
Ружье: ATA-Companion
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сурковый жир

Сообщение ag78 » 25 июл 2014, 22:39

А каков выход готового продукта с одного зверька примерно? У меня получилось нацедить около 350 гр. без учета нутряного, только подкожный топил.




Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8990
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Re: Сурковый жир

Сообщение ramon » 27 июл 2014, 19:30

ag78 писал(а):А каков выход готового продукта с одного зверька примерно? У меня получилось нацедить около 350 гр. без учета нутряного, только подкожный топил.

С одного сурка снял 1115 грамм, вытопил 800 мл (считал по баночкам по 200 мл). Подкожный- половина. По весу подкожный отдельно не взвешивал. Можно было бы еще...да топить надоело. :af:


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


Аватара пользователя
ag78
Бывалый
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 28 дек 2013, 18:44
Имя: Андрей
Ружье: ATA-Companion
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сурковый жир

Сообщение ag78 » 28 июл 2014, 22:23

ramon писал(а):
ag78 писал(а):А каков выход готового продукта с одного зверька примерно? У меня получилось нацедить около 350 гр. без учета нутряного, только подкожный топил.

С одного сурка снял 1115 грамм, вытопил 800 мл (считал по баночкам по 200 мл). Подкожный- половина. По весу подкожный отдельно не взвешивал. Можно было бы еще...да топить надоело. :af:


Я нутряной не топил, ибо поврежден был кишечник и сомнения в качестве жира были. Но и подкожного достаточно. В итоге даже второго сурка добывать не стал. Жалко их. Забавные такие, безобидные и даже беззащитные :cry:




Аватара пользователя
olegin16
Дерсу Узала
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
Имя: Олег
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
Собаки: нет
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Сурковый жир

Сообщение olegin16 » 29 июл 2014, 15:03

как мясо употребляете, делитесь рецептами избавления от вони?




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Сурковый жир

Сообщение Shadow » 29 июл 2014, 15:29

olegin16
железы полностью вырезал? Можжевельник пробовал?




Аватара пользователя
olegin16
Дерсу Узала
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
Имя: Олег
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
Собаки: нет
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Сурковый жир

Сообщение olegin16 » 29 июл 2014, 21:42

Железы вырезал, жир тоже удалил,а вот можжевельник нет. Учту :df: я вот подумал может его на фарш пустить с сальцом да чесноком???




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Сурковый жир

Сообщение Shadow » 29 июл 2014, 22:21

olegin16
я смешал с бобром и в котлеты. Правда мясо бобра такими добавлениями больше портить не буду.




Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 181 раз

Re: Сурковый жир

Сообщение Matraskin » 30 июл 2014, 08:34

Жигитляр, мин урус тугыл, мин шимбе, но по-русски не сурковый, а сурочий жир.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.



Вернуться в «Обработка трофеев. Пушнина. Продукты охоты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей