Страница 1 из 1

Гуся запечённая

Добавлено: 26 мар 2014, 08:01
pashtet
А чавой эта про гусю никто не пишет?! Съели своих гусиков добытых и забыли как готовили?

Я его в духовке в рукаве запекаю. Много писать не буду, специи все те же. Я люблю ещё аджикой обмазать. Очень достойно получается :ad: После весеннего сезона, Бог даст, закину сюда фотку приготовленного так гусика...

Re: Гуся запечённая

Добавлено: 26 мар 2014, 08:18
ramon
[album]96[/album]
Тоже делался в рукаве. Фаршировал рисом и яблоками. Специй минимум-ибо аллергия. :af:

Re: Гуся запечённая

Добавлено: 06 май 2014, 10:24
Gringo
Вы, наверное, будете смеяться, но... бадьян! и гвоздика. Только с гвоздикой не борщенуть.
Лариска говорит: Ты теперь всегда как только, то за гусями поезжай!
Я говорю: Может лучше бадьян посадим?

Атлищна! :vo:

Гуся запечённая

Добавлено: 03 апр 2017, 15:01
Чайкин
Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком, замечательное сочетание. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный, а аромат от гуся!!!

Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).
Способ приготовления.

Натереть гуся изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться 10-12 часов.

Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

Гуся запечённая

Добавлено: 03 апр 2017, 15:35
Shadow
[ref]Чайкин[/ref], с белыми не пробовал?

Гуся запечённая

Добавлено: 03 апр 2017, 17:35
Чайкин
Shadow писал(а):Источник цитаты Чайкин, с белыми не пробовал?

Нет,но будет возможность попробую! :cl:

Гуся запечённая

Добавлено: 25 авг 2017, 23:53
Ваня
Ну вот и я крайнего весеннего гуся запек!!!! С чесночком.... Каждые 15 минут жирком обливал!!!! До следующей весны гусики!!!! :bs: