А чавой эта про гусю никто не пишет?! Съели своих гусиков добытых и забыли как готовили?
Я его в духовке в рукаве запекаю. Много писать не буду, специи все те же. Я люблю ещё аджикой обмазать. Очень достойно получается После весеннего сезона, Бог даст, закину сюда фотку приготовленного так гусика...
Гуся запечённая
Модератор: ramon
- ramon
- Администратор
- Сообщения: 8996
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
- Имя: Рамиль
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- Откуда: Казань
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 1963 раза
- Поблагодарили: 512 раз
- Контактная информация:
Re: Гуся запечённая
[album]96[/album]
Тоже делался в рукаве. Фаршировал рисом и яблоками. Специй минимум-ибо аллергия.
Тоже делался в рукаве. Фаршировал рисом и яблоками. Специй минимум-ибо аллергия.
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Гуся запечённая
Вы, наверное, будете смеяться, но... бадьян! и гвоздика. Только с гвоздикой не борщенуть.
Лариска говорит: Ты теперь всегда как только, то за гусями поезжай!
Я говорю: Может лучше бадьян посадим?
Атлищна!
Лариска говорит: Ты теперь всегда как только, то за гусями поезжай!
Я говорю: Может лучше бадьян посадим?
Атлищна!
Платон мне друг, но истина в вине!
- Чайкин
- Охотник
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 02 апр 2017, 00:14
- Имя: Andje
- Откуда: Томск
- Ружье: Вепрь
- Собаки: Лабрадор,Джек
- Охотничий стаж: 2012
- Поблагодарили: 3 раза
Гуся запечённая
Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами
Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком, замечательное сочетание. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный, а аромат от гуся!!!
Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).
Способ приготовления.
Натереть гуся изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться 10-12 часов.
Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.
Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.
Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.
Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком, замечательное сочетание. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный, а аромат от гуся!!!
Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).
Способ приготовления.
Натереть гуся изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться 10-12 часов.
Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.
Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.
Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.
- Вложения
-
- r17971_large.jpg (46.49 КБ) 543 просмотра
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
- Чайкин
- Охотник
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 02 апр 2017, 00:14
- Имя: Andje
- Откуда: Томск
- Ружье: Вепрь
- Собаки: Лабрадор,Джек
- Охотничий стаж: 2012
- Поблагодарили: 3 раза
Гуся запечённая
Shadow писал(а):Источник цитаты Чайкин, с белыми не пробовал?
Нет,но будет возможность попробую!
-
- Бывалый
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 20 апр 2017, 02:00
- Имя: Ваня
- Откуда: Казань
- Ружье: Иж
- Собаки: Нет
- Охотничий стаж: 2016
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Гуся запечённая
Ну вот и я крайнего весеннего гуся запек!!!! С чесночком.... Каждые 15 минут жирком обливал!!!! До следующей весны гусики!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость