Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.
Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,
накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!
Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться
Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Бобр
Модератор: ramon
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Бобр
pashtet писал(а):По мне, так лучше без него.
Абсолютно согласен. И без него жирное мясо, ничего не добавлял.
Я прокрутил его с остатками суркового мяса. Соль, перец, немного ягод можжевельника. Просто едокам не надо перед пробой говорить, что это бобр. А после им уже по барабану.
Еще шашлык из него получается замечательный!!! Чуть позже напишу рецепт, хотя он стандартный.
pashtet писал(а):Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить.
Скороварка рулит!!! У меня еще чуток осталось для жаркого.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Бобр
Пымал все-таки!Хавать намерен?
ПСЫ.С полем!
ПСЫ.С полем!
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Бобр
А предстоящим кашеварством еще нет?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Бобр
Шашлык из бобра.
ИМХО, самый вкусный, который я пробовал (кроме осетрины, семги и как-то армянин делал баранину на гранатовом соке).
Срезаем филе с бобра, вымачиваем в воде с уксусом. Можно без вымачивания, если бобер маленький и попадание в шею. Режем на небольшие куски. Много лаврушки, перец душистый горошек, немного куркумы, базилик, 2-3 ягоды можжевельника, много лука и чеснока 4-5 долек, соль. Все это замешиваем на том, что есть. Я обычно использую майонез. Ставим под пресс на сутки.
ИМХО, самый вкусный, который я пробовал (кроме осетрины, семги и как-то армянин делал баранину на гранатовом соке).
Срезаем филе с бобра, вымачиваем в воде с уксусом. Можно без вымачивания, если бобер маленький и попадание в шею. Режем на небольшие куски. Много лаврушки, перец душистый горошек, немного куркумы, базилик, 2-3 ягоды можжевельника, много лука и чеснока 4-5 долек, соль. Все это замешиваем на том, что есть. Я обычно использую майонез. Ставим под пресс на сутки.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Бобр
Сергеич,как тебе рецептик?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость