Страница 1 из 7

Бобр

Добавлено: 27 фев 2014, 11:34
pashtet
Котлеты из бобра.
Для приготовления этого волшебно-вкусного блюда не требуется обладать особыми кулинарными навыками. Всё гениальное – просто! Если не принимать во внимание добычу этого зверя. В общем…берём бобра. Кто то вымачивает его перед приготовлением, как зайчатину, а кто то нет. Дело вкуса. Так же, дело вкуса, оставить немного жира на мясе или нет. По мне, так лучше без него. Крутим фарш из бобра и кабаньего(свиного) сала, добавляем туда лук….много лука, вбиваем в фарш пару яиц, чтоб наше блюдо не разваливалось в процессе приготовления, солим- перчим, формируем котлетки и на разогретую сковороду.

Изображение

Обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне, после чего добавляем сметану,

Изображение

накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20-30. Если не знаешь, что ешь, хрен догадаешься! Очень вкусно! Рекомендую!

Изображение

Ну и жаркое ещё замутили параллельно! Чтоб уж окончательно насладиться и расслабиться

Изображение

Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить. Но наши души не выдержали уже этих издевательских пыток запахами и бобёр был съеден без соблюдений необходимых временных интервалов приготовления. На гарнир и к тому и к другому был варённый картофель, ну и оттенялись эти волшебные вкусы солёными огурчиками. Времени всё фоткать не было, мог бы остаться без своей порции. В связи с этим, извиняюсь за не высокохудожественные натюрморты... Но поверьте...ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО :vo:

Re: Бобр

Добавлено: 27 фев 2014, 11:41
Shadow
pashtet писал(а):По мне, так лучше без него.

Абсолютно согласен. И без него жирное мясо, ничего не добавлял.
Я прокрутил его с остатками суркового мяса. Соль, перец, немного ягод можжевельника. Просто едокам не надо перед пробой говорить, что это бобр. :D А после им уже по барабану.
Еще шашлык из него получается замечательный!!! Чуть позже напишу рецепт, хотя он стандартный.
pashtet писал(а):Чуть жестковато мясо было, подольше надо его тушить.

Скороварка рулит!!! :vo: У меня еще чуток осталось для жаркого.

Re: Бобр

Добавлено: 22 окт 2015, 16:26
Gringo
Так, снимать с бобра жир или не снимать?

Re: Бобр

Добавлено: 23 окт 2015, 09:42
СУНАРЫЧ
Пымал все-таки!Хавать намерен? :ap:
ПСЫ.С полем!

Re: Бобр

Добавлено: 23 окт 2015, 10:31
Gringo
СУНАРЫЧ
нет ещё. Интересуюсь разделкой.

Re: Бобр

Добавлено: 23 окт 2015, 10:38
СУНАРЫЧ
А предстоящим кашеварством еще нет?

Re: Бобр

Добавлено: 23 окт 2015, 11:10
Gringo
Разобрать надо сперва. С мясом уж как-нибудь разберёмся.

Re: Бобр

Добавлено: 23 окт 2015, 11:34
Shadow
Gringo
лучше снимай.

Re: Бобр

Добавлено: 17 ноя 2015, 22:37
Shadow
Шашлык из бобра.
ИМХО, самый вкусный, который я пробовал (кроме осетрины, семги и как-то армянин делал баранину на гранатовом соке).
Срезаем филе с бобра, вымачиваем в воде с уксусом. Можно без вымачивания, если бобер маленький и попадание в шею. Режем на небольшие куски. Много лаврушки, перец душистый горошек, немного куркумы, базилик, 2-3 ягоды можжевельника, много лука и чеснока 4-5 долек, соль. Все это замешиваем на том, что есть. Я обычно использую майонез. Ставим под пресс на сутки.
IMG_2684.JPG

IMG_2693.JPG

Re: Бобр

Добавлено: 18 ноя 2015, 08:41
СУНАРЫЧ
Сергеич,как тебе рецептик?