Медведь

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Медведь

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 10:11

Медвежатина в квасе

Рецепт жаркого из медвежатины в квасе я честно нарыл в инете и решил воплотить его в жизнь:
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.

Заранее обеспокоившись наличием всех указанных ингридиентов начались приготовления ЕГО!
Пересыпанный мятой, толчённым можжевельником и тмином миша честно отвалялся в холодильнике, причём!!! вспоминая не самые удачные опыты приготовления дичи с можжевеловыми ягодами (просто вся еда пахла елкой) я сократил их кол-во, в отличие от предлагаемого рецептом, до десяти, и, соответственно уменьшил кол-во мяты до 20 г. И ТО, навязчивый привкус мяты преследовал готовое блюдо, по мне, так это минус. Меня привлекают более натуральные мясные ароматы...Хотя...на вкус и цвет, как говорицца... Так, предупреждаю :af:
В начале всё выглядело как то так...
Изображение
А далее я старался не отступать от рецепта. Миша был промыт, нарезан и погрушен в утятницу, на время ставшую медведятницой :D
Изображение
Лук, морковь, рЭпа, петрушка
Изображение
Ну, в общем на выходе ... как то так
Изображение

А рядом разместилась кабанятина, запечённая в духовке

Изображение

А, чут дальше, лосятина, приготовленная в томате

Изображение

Да с домашней капусткой провансаль, да с самодельной кабачковой икоркой...

Изображение

Как то так :ad:





Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей