Жаркое из вальдшнепа с грибами
Добавлено: 27 фев 2014, 09:25
В очередной раз, везя домой добычу, в виде трёх добытых куличков, подумалось... А не отдать ли птичек на пробу своей любимой сестренке, дабы разнообразить их стол дикой вкуснятинкой. Дичь была принята с вдохновением, и в благодарность добытчик, ваш покорный слуга, был приглашён на завтра на дегустацию блюда под названием "Жаркое из вальдшнепа с грибами".
Ну что вам сказать о кулинарных способностях сестрёнки.......... Б%"; чуть с тарелкой не проглотил. А рецепт такой:
Берём вальдшнепа потрошённого и ощипанного. Весь ливер пойдёт во внутрь. Тушка шпигуется сырыми нарубленными опятами (шампиньоны, лисички...) луком мелкорубленным и морковью, потёртой на тёрочке, туда же идёт БАЗИЛИК. Берём шпик. Режем на тооооненькие кусочки, часть из них пытаемся засунуть под кожу птичке, а часть запихиваем внутрь тушки, для сочности. Аккуратно берём тельце и резко обжариваем в масле с двух сторон. После чего добавляем крупно нарезанный картофель-маркофель и остатки (а они должны остаться) грибов. Тушим часок… И…… ПОГЛАЩАЕМ!!! Стараясь не съесть приборы, не откусить язык, ни с кем не разговаривая. ЭТО ВЕСЧЬ!
P.S. Подаем с редисом и зелёным луком. Реально вкусно!
P.S.S. За минут несколько до приготовления добавляем лавровый лист.

Как то так
Ну что вам сказать о кулинарных способностях сестрёнки.......... Б%"; чуть с тарелкой не проглотил. А рецепт такой:
Берём вальдшнепа потрошённого и ощипанного. Весь ливер пойдёт во внутрь. Тушка шпигуется сырыми нарубленными опятами (шампиньоны, лисички...) луком мелкорубленным и морковью, потёртой на тёрочке, туда же идёт БАЗИЛИК. Берём шпик. Режем на тооооненькие кусочки, часть из них пытаемся засунуть под кожу птичке, а часть запихиваем внутрь тушки, для сочности. Аккуратно берём тельце и резко обжариваем в масле с двух сторон. После чего добавляем крупно нарезанный картофель-маркофель и остатки (а они должны остаться) грибов. Тушим часок… И…… ПОГЛАЩАЕМ!!! Стараясь не съесть приборы, не откусить язык, ни с кем не разговаривая. ЭТО ВЕСЧЬ!

P.S. Подаем с редисом и зелёным луком. Реально вкусно!
P.S.S. За минут несколько до приготовления добавляем лавровый лист.

Как то так
