В очередной раз, везя домой добычу, в виде трёх добытых куличков, подумалось... А не отдать ли птичек на пробу своей любимой сестренке, дабы разнообразить их стол дикой вкуснятинкой. Дичь была принята с вдохновением, и в благодарность добытчик, ваш покорный слуга, был приглашён на завтра на дегустацию блюда под названием "Жаркое из вальдшнепа с грибами".
Ну что вам сказать о кулинарных способностях сестрёнки.......... Б%"; чуть с тарелкой не проглотил. А рецепт такой:
Берём вальдшнепа потрошённого и ощипанного. Весь ливер пойдёт во внутрь. Тушка шпигуется сырыми нарубленными опятами (шампиньоны, лисички...) луком мелкорубленным и морковью, потёртой на тёрочке, туда же идёт БАЗИЛИК. Берём шпик. Режем на тооооненькие кусочки, часть из них пытаемся засунуть под кожу птичке, а часть запихиваем внутрь тушки, для сочности. Аккуратно берём тельце и резко обжариваем в масле с двух сторон. После чего добавляем крупно нарезанный картофель-маркофель и остатки (а они должны остаться) грибов. Тушим часок… И…… ПОГЛАЩАЕМ!!! Стараясь не съесть приборы, не откусить язык, ни с кем не разговаривая. ЭТО ВЕСЧЬ!
P.S. Подаем с редисом и зелёным луком. Реально вкусно!
P.S.S. За минут несколько до приготовления добавляем лавровый лист.
Как то так
Жаркое из вальдшнепа с грибами
Модератор: ramon
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Жаркое из вальдшнепа с грибами
pashtet
не ел же сегодня, блин... Щас желудок начнет переваривать позвоночный столб...
Я его сейчас заменяю на гусиный жир.
И как раз свежий редис пойдет во время весенней охоты... Ляпота!!!
Вместо опят (т.к. остались только замороженные) попробую сушение подберезовики.
не ел же сегодня, блин... Щас желудок начнет переваривать позвоночный столб...
pashtet писал(а):Берём шпик.
Я его сейчас заменяю на гусиный жир.
pashtet писал(а):Подаем с редисом
И как раз свежий редис пойдет во время весенней охоты... Ляпота!!!
Вместо опят (т.к. остались только замороженные) попробую сушение подберезовики.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость