Жаркое из вальдшнепа с грибами

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 10 раз

Жаркое из вальдшнепа с грибами

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 09:25

В очередной раз, везя домой добычу, в виде трёх добытых куличков, подумалось... А не отдать ли птичек на пробу своей любимой сестренке, дабы разнообразить их стол дикой вкуснятинкой. Дичь была принята с вдохновением, и в благодарность добытчик, ваш покорный слуга, был приглашён на завтра на дегустацию блюда под названием "Жаркое из вальдшнепа с грибами".
Ну что вам сказать о кулинарных способностях сестрёнки.......... Б%"; чуть с тарелкой не проглотил. А рецепт такой:
Берём вальдшнепа потрошённого и ощипанного. Весь ливер пойдёт во внутрь. Тушка шпигуется сырыми нарубленными опятами (шампиньоны, лисички...) луком мелкорубленным и морковью, потёртой на тёрочке, туда же идёт БАЗИЛИК. Берём шпик. Режем на тооооненькие кусочки, часть из них пытаемся засунуть под кожу птичке, а часть запихиваем внутрь тушки, для сочности. Аккуратно берём тельце и резко обжариваем в масле с двух сторон. После чего добавляем крупно нарезанный картофель-маркофель и остатки (а они должны остаться) грибов. Тушим часок… И…… ПОГЛАЩАЕМ!!! Стараясь не съесть приборы, не откусить язык, ни с кем не разговаривая. ЭТО ВЕСЧЬ! :vo:
P.S. Подаем с редисом и зелёным луком. Реально вкусно!
P.S.S. За минут несколько до приготовления добавляем лавровый лист.

Изображение

Как то так :ad:





Аватара пользователя
Shadow
Пушнохавкодобытчик
Сообщения: 10507
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: Жаркое из вальдшнепа с грибами

Сообщение Shadow » 27 фев 2014, 11:36

pashtet
не ел же сегодня, блин... Щас желудок начнет переваривать позвоночный столб...
pashtet писал(а):Берём шпик.

Я его сейчас заменяю на гусиный жир.
pashtet писал(а):Подаем с редисом

И как раз свежий редис пойдет во время весенней охоты... Ляпота!!!
Вместо опят (т.к. остались только замороженные) попробую сушение подберезовики.





Вернуться в «Кулики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей