Страница 1 из 3

Кабан

Добавлено: 27 фев 2014, 09:19
pashtet
Позволю себе в своей темке рассказать об одном из самых мной уважаемых видов мяса - мясе кабана. Развею миф о неприятных запахах, распространяемых обжариваемой дикой свинюшкой и попробую показать, как это вкусно. И так...
Берём кабанятину.

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Срезаем лишний жир (он потом уйдёт с лосятиной в пельмени), режем на небольшие кусочки и кидаем на разогретую сковородку. Масло можно не добавлять, хватает своего жира. После этого обжариваем на сильном огне. Добавляем лук, майонез, закрываем крышкой. К этому времени жира вытапливается уже достаточно для того, чтоб наш кабанчик не подгорал. А запах в это время……… Ммммм…… Не знаю, что нюхали те, кто сравнивал запах жареной кабанятины с разными непристойностями… но запах жаренного мяса кабана… Это что-то!!! Переодически поднимая крышку и помешивая добавляем чеснок и острую аджику! Отвариваем картофель. Накладываем квашенную капусту. Режем зелёный лучок! Ну и на выходе получаем….

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Как то так… :wink:

З.Ы. Блюдо готовим около 2-2,5 часов.

Re: Кабан

Добавлено: 28 фев 2014, 08:03
pashtet
Буженина из кабана

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Берём кабанятину. Я люблю немного с жирком, хотя само мясо кабана всегда с прожилками жира и сухим не будет, даже если жир срезать с краёв. Ну это на любителя. Мясо промываем и высушиваем. Шпигуем чесночком (как обычно, через надрезы). Опять же на любителя нашпиговать морковкой ... Я не любитель. Затем мешаем соль, перец, выдавливаем чеснок и полученной смесью натираем мясо. Здесь опять есть варианты... Можно натереть аджикой, майонезом, вашими любимыми мясными приправами... И ставим в холодильник на ночь. За ночь мясцо пропитается всеми прянными вкусами после чего оно готово к приготовлению. Его можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве, монопенисуально, смысл тот же! Полтора часа запекаем, вынимаем, остужаем, нарезаем... и получается как на картинке (см. выше). Очень достойное блюдо :vo:

З.Ы. Буженина из лосятины делается так же, но дополнительно шпигуется кабаньим салом (при отсутствии кабаньего пойдёт простое свинячье) и чуть дольше держиться в духовке.

Приятного аппетита! :ad:

Re: Кабан

Добавлено: 28 фев 2014, 10:55
Gringo
Осмелюсь поперечить.
pashtet писал(а):можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве

Из кабана не готовил, но свинину запекаю в закрытой керамической посуде в течение примерно 3-х часов, по настроению. За полчаса, до того как настроение иссякнет, я достаю посудину и сливаю образовавшийся там сок, потом обратно в духовку, без крышки. Моё мнение: буженина должна быть сухой.

Ещё в натирку добавляю дижонскую горчицу, сойдёт и русская. А ещё хорошо подбросить в кастрюльку пару веток свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого.

Re: Кабан

Добавлено: 28 фев 2014, 13:42
pashtet
Gringo писал(а):свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого


Это :vo:

Re: Кабан

Добавлено: 29 авг 2015, 00:14
Владислав214
А что по поводу каких то гильминтов в кабане просто не однократно слышал!!!!

Re: Кабан

Добавлено: 13 мар 2016, 16:27
urmancheev
Подниму-ка я тему.

Итак: Мясо кабана с вином, мёдом и пряностями. в мультиварке.

В одну посудину кладём столовую ложку мёда, наливаем стакан красного вина, немного приправ для мяса, несколько горошин перца, предварительно раздробленного. Туда же добавляем грамм 30 натертого имбиря.

IMG-20160313-WA0008.jpeg


Мясо предварительно обжариваем, до образования небольшой корочки.
IMG-20160313-WA0010.jpeg


Заливаем мясо подготовленной смесью, закрываем крышкой.
IMG-20160313-WA0013.jpeg


Минут 45 с закрытым клапаном и 15-20 минут с открытым в режиме "тушение".
IMG-20160313-WA0015.jpeg


Можно и одним куском...

20160313_163240.jpg


П.с. фотки поверну чуть пожжЭ, с компа, а пока разминайте шеи)

Re: Кабан

Добавлено: 14 мар 2016, 10:25
Ден73
Блин, что как поздно! Кабанятина кончилась. Одна резиновая лосятина лежит :cry:

Re: Кабан

Добавлено: 14 мар 2016, 16:10
Shadow
Ден73 писал(а):Одна резиновая лосятина лежит

Goosehunter приносил, очень понравилась. Нисколько нерезиновая. Спроси у него рецепт.

Re: Кабан

Добавлено: 14 мар 2016, 16:16
СУНАРЫЧ
Лоси всякие бывают.

Re: Кабан

Добавлено: 14 мар 2016, 16:17
Ден73
фаршем уходит :oops: