Кабанья грудина на гриле в версии 23 февраля.
Подготавливаем гриль. Уголь разложен змейкой для не прямого жара и длительного горения. Поверх угля примерно на половину длины ложим бруски из ольхи чтоб мяско ещё и подкоптилось в процессе приготовления. Разжигаем.
Мясо обильно обмазываем специями с большим акцентом в сторону молотого кориандра. Выкладываем в гриль.
Температуру в гриле с помощью поддува держим в районе 130 градусов. Щуп в мясе настроен на 90.
Примерно через час открываем гриль и накрываем мясо фольгой чтоб не подсушить верхний слой.
Так мясо оставляем в гриле ещё минимум на час. Хотя это сильно зависит от температуры на улице. В моем случае было ещё и ветрено. Поэтому такие куски нужно обязательно готовить проверяя темп мяса внутри куска.
Вот так получилось. Приятного употребления. ;)
Нурлатские кабаны ну оочень вкусны.
Кабан
Модератор: ramon
- Серджио
- Бывалый
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 27 июн 2015, 20:42
- Имя: Сергей
- Откуда: Татарстан
- Ружье: Тоз 34
- Собаки: Рпг
- Благодарил (а): 230 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Кабан
Алексей16 писал(а):Источник цитаты Кабанья грудина на гриле в версии 23 февраля.
Подготавливаем гриль. Уголь разложен змейкой для не прямого жара и длительного горения. Поверх угля примерно на половину длины ложим бруски из ольхи чтоб мяско ещё и подкоптилось в процессе приготовления. Разжигаем. IMG_2271.JPG
Мясо обильно обмазываем специями с большим акцентом в сторону молотого кориандра. Выкладываем в гриль.
IMG_2270.JPG
Температуру в гриле с помощью поддува держим в районе 130 градусов. Щуп в мясе настроен на 90.
Примерно через час открываем гриль и накрываем мясо фольгой чтоб не подсушить верхний слой.
IMG_2269.JPG
Так мясо оставляем в гриле ещё минимум на час. Хотя это сильно зависит от температуры на улице. В моем случае было ещё и ветрено. Поэтому такие куски нужно обязательно готовить проверяя темп мяса внутри куска.
IMG_2268.JPG
Вот так получилось. Приятного употребления. ;)
IMG_2267.JPG
Нурлатские кабаны ну оочень вкусны.
Могешь
Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей