Позволю себе в своей темке рассказать об одном из самых мной уважаемых видов мяса - мясе кабана. Развею миф о неприятных запахах, распространяемых обжариваемой дикой свинюшкой и попробую показать, как это вкусно. И так...
Берём кабанятину.
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Срезаем лишний жир (он потом уйдёт с лосятиной в пельмени), режем на небольшие кусочки и кидаем на разогретую сковородку. Масло можно не добавлять, хватает своего жира. После этого обжариваем на сильном огне. Добавляем лук, майонез, закрываем крышкой. К этому времени жира вытапливается уже достаточно для того, чтоб наш кабанчик не подгорал. А запах в это время……… Ммммм…… Не знаю, что нюхали те, кто сравнивал запах жареной кабанятины с разными непристойностями… но запах жаренного мяса кабана… Это что-то!!! Переодически поднимая крышку и помешивая добавляем чеснок и острую аджику! Отвариваем картофель. Накладываем квашенную капусту. Режем зелёный лучок! Ну и на выходе получаем….
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Как то так… :wink:
З.Ы. Блюдо готовим около 2-2,5 часов.
Кабан
Модератор: ramon
- pashtet
- Бывалый
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
- Имя: Павел Анатольевич
- Ружье: есть)
- Собаки: есть пару штук
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Кабан
Буженина из кабана
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Берём кабанятину. Я люблю немного с жирком, хотя само мясо кабана всегда с прожилками жира и сухим не будет, даже если жир срезать с краёв. Ну это на любителя. Мясо промываем и высушиваем. Шпигуем чесночком (как обычно, через надрезы). Опять же на любителя нашпиговать морковкой ... Я не любитель. Затем мешаем соль, перец, выдавливаем чеснок и полученной смесью натираем мясо. Здесь опять есть варианты... Можно натереть аджикой, майонезом, вашими любимыми мясными приправами... И ставим в холодильник на ночь. За ночь мясцо пропитается всеми прянными вкусами после чего оно готово к приготовлению. Его можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве, монопенисуально, смысл тот же! Полтора часа запекаем, вынимаем, остужаем, нарезаем... и получается как на картинке (см. выше). Очень достойное блюдо
З.Ы. Буженина из лосятины делается так же, но дополнительно шпигуется кабаньим салом (при отсутствии кабаньего пойдёт простое свинячье) и чуть дольше держиться в духовке.
Приятного аппетита!
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Берём кабанятину. Я люблю немного с жирком, хотя само мясо кабана всегда с прожилками жира и сухим не будет, даже если жир срезать с краёв. Ну это на любителя. Мясо промываем и высушиваем. Шпигуем чесночком (как обычно, через надрезы). Опять же на любителя нашпиговать морковкой ... Я не любитель. Затем мешаем соль, перец, выдавливаем чеснок и полученной смесью натираем мясо. Здесь опять есть варианты... Можно натереть аджикой, майонезом, вашими любимыми мясными приправами... И ставим в холодильник на ночь. За ночь мясцо пропитается всеми прянными вкусами после чего оно готово к приготовлению. Его можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве, монопенисуально, смысл тот же! Полтора часа запекаем, вынимаем, остужаем, нарезаем... и получается как на картинке (см. выше). Очень достойное блюдо
З.Ы. Буженина из лосятины делается так же, но дополнительно шпигуется кабаньим салом (при отсутствии кабаньего пойдёт простое свинячье) и чуть дольше держиться в духовке.
Приятного аппетита!
- Gringo
- Дерсу Узала
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
- Имя: Алексей Сергеевич
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!
- Откуда: Н.Челны
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Кабан
Осмелюсь поперечить.
Из кабана не готовил, но свинину запекаю в закрытой керамической посуде в течение примерно 3-х часов, по настроению. За полчаса, до того как настроение иссякнет, я достаю посудину и сливаю образовавшийся там сок, потом обратно в духовку, без крышки. Моё мнение: буженина должна быть сухой.
Ещё в натирку добавляю дижонскую горчицу, сойдёт и русская. А ещё хорошо подбросить в кастрюльку пару веток свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого.
pashtet писал(а):можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве
Из кабана не готовил, но свинину запекаю в закрытой керамической посуде в течение примерно 3-х часов, по настроению. За полчаса, до того как настроение иссякнет, я достаю посудину и сливаю образовавшийся там сок, потом обратно в духовку, без крышки. Моё мнение: буженина должна быть сухой.
Ещё в натирку добавляю дижонскую горчицу, сойдёт и русская. А ещё хорошо подбросить в кастрюльку пару веток свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого.
Платон мне друг, но истина в вине!
-
- Охотник
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 00:03
- Имя: Владислав
- Собаки: АСТ Ника
- Откуда: Казань
Re: Кабан
А что по поводу каких то гильминтов в кабане просто не однократно слышал!!!!
Хочу, жду не дождусь!!!
- urmancheev
- Модератор
- Сообщения: 2875
- Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
- Имя: Раиль
- Откуда: Казань / Чистополь
- Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
- Собаки: -
- Охотничий стаж: 2011
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Кабан
Подниму-ка я тему.
Итак: Мясо кабана с вином, мёдом и пряностями. в мультиварке.
В одну посудину кладём столовую ложку мёда, наливаем стакан красного вина, немного приправ для мяса, несколько горошин перца, предварительно раздробленного. Туда же добавляем грамм 30 натертого имбиря.
Мясо предварительно обжариваем, до образования небольшой корочки.
Заливаем мясо подготовленной смесью, закрываем крышкой.
Минут 45 с закрытым клапаном и 15-20 минут с открытым в режиме "тушение".
Можно и одним куском...
П.с. фотки поверну чуть пожжЭ, с компа, а пока разминайте шеи)
Итак: Мясо кабана с вином, мёдом и пряностями. в мультиварке.
В одну посудину кладём столовую ложку мёда, наливаем стакан красного вина, немного приправ для мяса, несколько горошин перца, предварительно раздробленного. Туда же добавляем грамм 30 натертого имбиря.
Мясо предварительно обжариваем, до образования небольшой корочки.
Заливаем мясо подготовленной смесью, закрываем крышкой.
Минут 45 с закрытым клапаном и 15-20 минут с открытым в режиме "тушение".
Можно и одним куском...
П.с. фотки поверну чуть пожжЭ, с компа, а пока разминайте шеи)
Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Re: Кабан
Ден73 писал(а):Одна резиновая лосятина лежит
Goosehunter приносил, очень понравилась. Нисколько нерезиновая. Спроси у него рецепт.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Re: Кабан
Лоси всякие бывают.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей