Кабан

Модератор: ramon

Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Кабан

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 09:19

Позволю себе в своей темке рассказать об одном из самых мной уважаемых видов мяса - мясе кабана. Развею миф о неприятных запахах, распространяемых обжариваемой дикой свинюшкой и попробую показать, как это вкусно. И так...
Берём кабанятину.

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Срезаем лишний жир (он потом уйдёт с лосятиной в пельмени), режем на небольшие кусочки и кидаем на разогретую сковородку. Масло можно не добавлять, хватает своего жира. После этого обжариваем на сильном огне. Добавляем лук, майонез, закрываем крышкой. К этому времени жира вытапливается уже достаточно для того, чтоб наш кабанчик не подгорал. А запах в это время……… Ммммм…… Не знаю, что нюхали те, кто сравнивал запах жареной кабанятины с разными непристойностями… но запах жаренного мяса кабана… Это что-то!!! Переодически поднимая крышку и помешивая добавляем чеснок и острую аджику! Отвариваем картофель. Накладываем квашенную капусту. Режем зелёный лучок! Ну и на выходе получаем….

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Как то так… :wink:

З.Ы. Блюдо готовим около 2-2,5 часов.





Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабан

Сообщение pashtet » 28 фев 2014, 08:03

Буженина из кабана

Вы не можете просматривать ссылки без регистрации

Берём кабанятину. Я люблю немного с жирком, хотя само мясо кабана всегда с прожилками жира и сухим не будет, даже если жир срезать с краёв. Ну это на любителя. Мясо промываем и высушиваем. Шпигуем чесночком (как обычно, через надрезы). Опять же на любителя нашпиговать морковкой ... Я не любитель. Затем мешаем соль, перец, выдавливаем чеснок и полученной смесью натираем мясо. Здесь опять есть варианты... Можно натереть аджикой, майонезом, вашими любимыми мясными приправами... И ставим в холодильник на ночь. За ночь мясцо пропитается всеми прянными вкусами после чего оно готово к приготовлению. Его можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве, монопенисуально, смысл тот же! Полтора часа запекаем, вынимаем, остужаем, нарезаем... и получается как на картинке (см. выше). Очень достойное блюдо :vo:

З.Ы. Буженина из лосятины делается так же, но дополнительно шпигуется кабаньим салом (при отсутствии кабаньего пойдёт простое свинячье) и чуть дольше держиться в духовке.

Приятного аппетита! :ad:




Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Кабан

Сообщение Gringo » 28 фев 2014, 10:55

Осмелюсь поперечить.
pashtet писал(а):можно запекать в духовке в фольге, а можно в модном нынче рукаве

Из кабана не готовил, но свинину запекаю в закрытой керамической посуде в течение примерно 3-х часов, по настроению. За полчаса, до того как настроение иссякнет, я достаю посудину и сливаю образовавшийся там сок, потом обратно в духовку, без крышки. Моё мнение: буженина должна быть сухой.

Ещё в натирку добавляю дижонскую горчицу, сойдёт и русская. А ещё хорошо подбросить в кастрюльку пару веток свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого.


Платон мне друг, но истина в вине!


Аватара пользователя
pashtet
Бывалый
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 14:35
Имя: Павел Анатольевич
Ружье: есть)
Собаки: есть пару штук
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабан

Сообщение pashtet » 28 фев 2014, 13:42

Gringo писал(а):свежего розмарина или тимьяна, а ещё хорошо и того и другого


Это :vo:




Владислав214
Охотник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 00:03
Имя: Владислав
Собаки: АСТ Ника
Откуда: Казань

Re: Кабан

Сообщение Владислав214 » 29 авг 2015, 00:14

А что по поводу каких то гильминтов в кабане просто не однократно слышал!!!!


Хочу, жду не дождусь!!!


Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Кабан

Сообщение urmancheev » 13 мар 2016, 16:27

Подниму-ка я тему.

Итак: Мясо кабана с вином, мёдом и пряностями. в мультиварке.

В одну посудину кладём столовую ложку мёда, наливаем стакан красного вина, немного приправ для мяса, несколько горошин перца, предварительно раздробленного. Туда же добавляем грамм 30 натертого имбиря.

IMG-20160313-WA0008.jpeg


Мясо предварительно обжариваем, до образования небольшой корочки.
IMG-20160313-WA0010.jpeg


Заливаем мясо подготовленной смесью, закрываем крышкой.
IMG-20160313-WA0013.jpeg


Минут 45 с закрытым клапаном и 15-20 минут с открытым в режиме "тушение".
IMG-20160313-WA0015.jpeg


Можно и одним куском...

20160313_163240.jpg


П.с. фотки поверну чуть пожжЭ, с компа, а пока разминайте шеи)


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.


Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Кабан

Сообщение Ден73 » 14 мар 2016, 10:25

Блин, что как поздно! Кабанятина кончилась. Одна резиновая лосятина лежит :cry:




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Re: Кабан

Сообщение Shadow » 14 мар 2016, 16:10

Ден73 писал(а):Одна резиновая лосятина лежит

Goosehunter приносил, очень понравилась. Нисколько нерезиновая. Спроси у него рецепт.




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Кабан

Сообщение СУНАРЫЧ » 14 мар 2016, 16:16

Лоси всякие бывают.


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Кабан

Сообщение Ден73 » 14 мар 2016, 16:17

фаршем уходит :oops:





Вернуться в «Крупная и средняя дичь (лось, кабан, косуля, бобер и т.д.)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей