Страница 1 из 1

Заяц с гусем в сметане томительный...

Добавлено: 25 фев 2014, 17:13
Shadow
Для затравки.

Re: Заяц с гусем в сметане томительный...

Добавлено: 25 фев 2014, 17:24
Айболит
Громко втянул слюну...

Re: Заяц с гусем в сметане томительный...

Добавлено: 25 фев 2014, 22:20
Shadow
Что нужно чтобы сделать его томительным? Звонок баж,ая, что через 3-3,5 часа будет у меня в гостях.
Бегу к морозилке, разгребаю дичь. Нашлись 3 кряквы, 2 чирка (этих в суп с домашней лапшой, заяц (окорок, поясничный отдел и ребрышки), перепел и чуть-чуть гуся домашнего.
Зайца нарезал на большие куски, гуся на мелкие, чтобы был жир и вкус. 2 лука среднего размера, 4 доли чеснока, лаврушка 3 листа и базилик. Соль по вкусу. Перец забыл.
Все это залил сметаной 15%, оставил где-то на 2,5 часа, сам занялся супом.
Как свояк приехал, закинул блюдо в мультиварку-скороварку (ключевое слово) в режиме "жарка". Сам куда-то побежал, приказав жене следить за блюдом. Прибежав обратно через 30 минут с радостью обнаружил мультиварку в том же режиме шпарящую мясо. Повезло, короче. После этого перевел в режим "мясо" и оставил на 30 минут.
Более вкусного зайца не ел.
Фото готового блюда не будет... Ибо... Ибо... :oops:

Re: Заяц с гусем в сметане томительный...

Добавлено: 26 фев 2014, 14:24
trapper2
Блин,я вот только поел пельмени с лосиным и кабаньим мясом,а читая твой рецепт чуть слюна на клаву не потекла.Выделяться стала.

Re: Заяц с гусем в сметане томительный...

Добавлено: 26 фев 2014, 14:33
Shadow
Вообще, охотникам рекомендую купить сию приблуду под названием мультиварка-скороварка. Удобнейшая штука, а готовит так, что пришлось бы колдовать над блюдом не один час. Суп приготовить - на 20 минут поставил мясо и 4-5 минут закидываешь лук, овощи и картофель, тушеное мясо от 15 до 30 минут (для дичи думаю 30-40 минут будет достаточно), рыба - 5-10 минут, холодец... не помню сколько... Но ХОЛОДЕЦ так ХОЛОДЕЦ!!!
Даже специальную темку открою про мультиварку. :D