Соус к утке брусничный
Добавлено: 19 фев 2014, 12:40
Покупаешь замороженную бруснику, корицу, бадьян, гвоздику, сахар, воду.
Засыпаешь в кастрюлю бруснику, добавляешь такой же объем воды, варишь пока ягоды не развалятся. Час - полтора, на медленном огне с сахаром. Потом блендером всё в однородную массу превращаешь, добавляешь бадьян не молотый, гвоздику не молотую (с гвоздикой не переборщи), корицу и вывариваешь до желаемой тобою густоты. Охлаждаешь.
Н-нака!
Хранится в холодильнике долго и счастливо.
Засыпаешь в кастрюлю бруснику, добавляешь такой же объем воды, варишь пока ягоды не развалятся. Час - полтора, на медленном огне с сахаром. Потом блендером всё в однородную массу превращаешь, добавляешь бадьян не молотый, гвоздику не молотую (с гвоздикой не переборщи), корицу и вывариваешь до желаемой тобою густоты. Охлаждаешь.
Н-нака!
Хранится в холодильнике долго и счастливо.