Страница 1 из 2

Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 18:48
Gringo
Хотите приготовить беспроигрышную утку?
Возьмите пару звёздочек бадьяна, разотрите в ступке (мясорубке, рашпилем...) и добавьте в маринад или, чо там у вас...

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 20:09
ramon
чего только в Челнах нету... :af:

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 20:19
Shadow
ramon
у нас он тоже есть, места знать надо. :af:
По совету Лехи приготовил кисло-сладкий соус с бадьяном и еще чем-то, основа была брусника (рецепт вспомню). Утку съели - даже оглянуться не успел. Соус доела жена. На основе вишни, думаю, очень хорошо подойдет к говядине.
А еще бадьян хорошо подходит к чаю и т.н. сердечным урюком. :vo:

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 21:32
Gringo
Я бы бадьян в совас не замешивал, только натирал бы, и присыпал. А совас с ягодами хорошо, там другая драматургия. Бадьян решает половину! Я бы брал в звёздочках и растирал в ступке. Утка благоухает!..

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 21:44
ramon
данувас... на ночь глядя, посты о еде :cry:
с вами пузо не уберешь... :cry:
могли бы с утра тему замутить... :am: :am: :am:
ps^ а у меня еще 1 жЫЫЫрный крякаш в морозилке остался :df:
надо бадьян искать... и пробывать :af:

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 21:51
trapper2
Что есть бадьян? Какая нибудь индийская приправа? Трава,корни,семена,плоды?

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 22:10
Shadow
trapper2
это разновидность аниса, растет в тропиках.
Вот так выглядит.
[rimg]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/712/93712350_RvXoKbP3I5I.jpg[/rimg]
Трудно найти, но у представителей узбекской диаспоры, которые торгуют на рынках всякими приправами в развес, всегда есть в наличии.
ramon писал(а):надо бадьян искать...

Че его искать? Приезжай завтра ко мне в магаз. :D

Re: Бадьян

Добавлено: 18 фев 2014, 22:16
ramon
Shadow, тебя не поймешь.. то на рынок, то в магаз :ap:
Gringo писал(а):Я бы брал в звёздочках и растирал в ступке.

на фото вижу звездочку с семенами...растирать всё, вместе со скорлупой или только семена?

Re: Бадьян

Добавлено: 19 фев 2014, 10:24
Gringo
Gringo писал(а):Я бы бадьян в совас не замешивал


Беру слова в зад. Попутал. В соус тоже, при варке и целиком.

В МЕТРО есть в отделе специй в пластиковых банках. У меткого охотника такая банка за сезон-два уйдёт. В лавках со специями есть, на рынках.

trapper2
Ильяс, закинуть, штоль, тебе баночку, при случае?

ramon писал(а):вместе со скорлупой или только семена?


Для натирки (маринада) три всё. Только должна быть пыль, иначе будет ахтунг. Для соуса кидай целиком.

Re: Бадьян

Добавлено: 19 фев 2014, 12:50
Shadow
ramon писал(а):Shadow, тебя не поймешь.. то на рынок, то в магаз

В магаз приезжай, бадьян стынет.