Страница 1 из 2
Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 18:48
Gringo
Хотите приготовить беспроигрышную утку?
Возьмите пару звёздочек бадьяна, разотрите в ступке (мясорубке, рашпилем...) и добавьте в маринад или, чо там у вас...
Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 20:09
ramon
чего только в Челнах нету...

Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 20:19
Shadow
ramonу нас он тоже есть, места знать надо.
По совету Лехи приготовил кисло-сладкий соус с бадьяном и еще чем-то, основа была брусника (рецепт вспомню). Утку съели - даже оглянуться не успел. Соус доела жена. На основе вишни, думаю, очень хорошо подойдет к говядине.
А еще бадьян хорошо подходит к чаю и т.н. сердечным урюком.

Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 21:32
Gringo
Я бы бадьян в совас не замешивал, только натирал бы, и присыпал. А совас с ягодами хорошо, там другая драматургия. Бадьян решает половину! Я бы брал в звёздочках и растирал в ступке. Утка благоухает!..
Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 21:44
ramon
данувас... на ночь глядя, посты о еде
с вами пузо не уберешь...
могли бы с утра тему замутить...
ps^ а у меня еще 1 жЫЫЫрный крякаш в морозилке остался
надо бадьян искать... и пробывать

Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 21:51
trapper2
Что есть бадьян? Какая нибудь индийская приправа? Трава,корни,семена,плоды?
Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 22:10
Shadow
trapper2это разновидность аниса, растет в тропиках.
Вот так выглядит.
[rimg]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/712/93712350_RvXoKbP3I5I.jpg[/rimg]
Трудно найти, но у представителей узбекской диаспоры, которые торгуют на рынках всякими приправами в развес, всегда есть в наличии.
ramon писал(а):надо бадьян искать...
Че его искать? Приезжай завтра ко мне в магаз.

Re: Бадьян
Добавлено: 18 фев 2014, 22:16
ramon
Shadow, тебя не поймешь.. то на рынок, то в магаз
Gringo писал(а):Я бы брал в звёздочках и растирал в ступке.
на фото вижу звездочку с семенами...растирать всё, вместе со скорлупой или только семена?
Re: Бадьян
Добавлено: 19 фев 2014, 10:24
Gringo
Gringo писал(а):Я бы бадьян в совас не замешивал
Беру слова в зад. Попутал. В соус тоже, при варке и целиком.
В МЕТРО есть в отделе специй в пластиковых банках. У меткого охотника такая банка за сезон-два уйдёт. В лавках со специями есть, на рынках.
trapper2Ильяс, закинуть, штоль, тебе баночку, при случае?
ramon писал(а):вместе со скорлупой или только семена?
Для натирки (маринада) три всё. Только должна быть пыль, иначе будет ахтунг. Для соуса кидай целиком.
Re: Бадьян
Добавлено: 19 фев 2014, 12:50
Shadow
ramon писал(а):Shadow, тебя не поймешь.. то на рынок, то в магаз
В магаз приезжай, бадьян стынет.