Это моя вторая охота и первая самостоятельная.
Охотился на р. Чернявка в Шигонском р-не.
Приехал на место 20.11.12 объездил три притоки, только в двух крякали утки, в одной улетели при подкрадывании.
Решил охотиться там, где был лет.
Проснулся за час до восхода солнца. Пока собрался и подъехал был рассвет. Утки были на воде. Одни далеко, вторые крякали. Пошел туда где крякали. Пока шел подлетели три, пока дошел улетели три.
Увидел 5 уток в устье. Решил устроить засаду, пока ждал все куда то делись.
Обошел все никого не было.
Стал собираться.
Потом увидел быстро плывущую березу у противополжного берега реки. Потом она превратилась в плот и слишком быстро плыла. Достал бинокль. Это были утки.
Взял ружье побежал, они просто плыли вдоль берега к камышам.
Подкрался через кусты, благо деревья меня скрывали, подготовился, разложил патроны для удобства доставания, прицелился и стал стрелять.
Стрелять пришлось по воде. С четырех выстрелов положил две утки. Они были далеко от меня. Что странно утки не улетели, взлетало одна-две но приземлялись после выстрелов.
В итоге стая, а была стая, разделилась на две. Засада была хорошая, между деревьев, не особо видно. Большая часть стала плыть ко мне, У меня осталось три патрона. Я не думал, что придется так много стрелять.
В итоге три ушло семь патронов, подстрелено три утки, я побрел к машине, вызывать лодку.
Взял еще патронов и бинокль я полез на гору смотреть на то, как тушки пытаются уплыть на середину реки.
Стал возвращаться и нашел остальных уток...
...
Честно в этой охоте не надеялся кого-то подбить. Хотя у меня была лицензия куплена еще в сентябре в два района. Я хотел поучиться охоте.
В я сделал вывод, что не надо торопиться и тем более не надо охотиться за количеством, т.к. после того, как подстрелишь кого-то дичь надо найти, выловить, а потом общипать и обработать до размещения ее в холодильнике.
Это очень трудоемкий процесс, надо сказать!
Настроение
Модераторы: ramon, urmancheev
-
- Дерсу Узала
- Собаки: Багира
Настроение
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.

- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Настроение
Возвращаемся на круги своя? 

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
- Собаки: нет
Настроение
Алексей16, моя первая и единственная добычливая охота была очень похожа на твою. Самое большое отличие: у меня не было лодки.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Очень бодро я тогда себя ощущал после заплыва за тушками. Попробуй в следующий раз, это весело!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё: я тогда всё-таки диких уток стрелял.
Отправлено спустя 20 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Очень бодро я тогда себя ощущал после заплыва за тушками. Попробуй в следующий раз, это весело!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё: я тогда всё-таки диких уток стрелял.
Отправлено спустя 20 секунд:

- ramon
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
- Контактная информация:
Настроение
rafaelka писал(а):Источник цитаты охота была очень похожа на твою.
Эта история давно уже на ганзе была.

Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
- СУНАРЫЧ
- Модератор
Настроение
Она везде была.Вот и до Ханхантера добралась.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
Настроение
Да везде описывают такие приключения.Тем не менее я был свидетелем у нас в районе почти подобного.На открытие приехали городские и очень сильно отмечали это самое открытие на берегу озера возле одной из деревень.Надо сказать ,что на этом озере среди домашних гусей -уток шлындают и их дикие сородичи,правда не благородных пород-больше лысухи,красноголовые нырки ит.п.Упились те хантеры до того ,что стрелять стали по домашней живности.Взяли с десяток гусей,раздемшись сплавали за ними и погрузили в багажник.Тут и толпа крестьян подоспела.Чуя неминуемую расплату ,рванули хантеры в город,но были по дороге перехвачены гайцами и доставлены к месту" охоты" где их дожидались местные и участковый. Хантер то смекнул в чем дело,подошел к хозяйке гусей и уговорил ее не писать заявление,уплатив двойную цену за каждого гусика."Если гуси нужны еще будут,приезжайте ко мне сынки"-напутствовала хантеров довольная бабка.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
Настроение
Её дневник:
Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике. Я целый день ходила по магазинам с подружками, и немного опоздала в ресторан, и думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивей от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата, и что беспокоиться совершенно не о чем. По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся, и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хотел иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец, все также в полной тишине, я сказала, что иду спать. Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит, и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится…
Его дневник:
Уже середина апреля, а гусей все нет... Когда же прилетят гуси?
(Из просторов тырнета)
Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике. Я целый день ходила по магазинам с подружками, и немного опоздала в ресторан, и думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивей от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата, и что беспокоиться совершенно не о чем. По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся, и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хотел иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец, все также в полной тишине, я сказала, что иду спать. Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит, и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится…
Его дневник:
Уже середина апреля, а гусей все нет... Когда же прилетят гуси?
(Из просторов тырнета)
- СУНАРЫЧ
- Модератор
Вернуться в «Обо всем на свете»