Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Shadow » 14 янв 2014, 23:05

Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Изображение

Вот что пишет про сохранение.

"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."

Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.





rafaelka
Дерсу Узала
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
Имя: Рафаэль
Откуда: Казань
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Откуда: казань
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 178 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение rafaelka » 06 апр 2017, 00:27

Matraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.

И видимо в этом то и самый смак для некоторых




Lenchik
Дерсу Узала
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:53
Имя: Лениз
Откуда: Альметьевск
Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
Собаки: РГ Гай
Откуда: Альметьевск-Сарманово
В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Lenchik » 06 апр 2017, 00:36

rafaelka писал(а):Источник цитаты
Matraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.

И видимо в этом то и самый смак для некоторых

Фу бля!!!




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 апр 2017, 07:54

А кабан не насыщен?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


rafaelka
Дерсу Узала
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
Имя: Рафаэль
Откуда: Казань
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Откуда: казань
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 178 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение rafaelka » 06 апр 2017, 09:05

Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?




Lenchik
Дерсу Узала
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:53
Имя: Лениз
Откуда: Альметьевск
Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
Собаки: РГ Гай
Откуда: Альметьевск-Сарманово
В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Lenchik » 06 апр 2017, 09:08

rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?

Противно от того что кто то ест.




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 апр 2017, 09:35

Или элементарная зависть: одне могут,а я слабак. :ap:


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
olegin16
Дерсу Узала
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
Имя: Олег
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
Собаки: нет
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 258 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение olegin16 » 06 апр 2017, 09:46

А кабан не насыщен?
если на то дело пошло, то и домашняя свинья из той же оперы. А куры домашние чего только не едят? Да мало ли всеядных животных? В ЮВА туристы крокодилов лопают только в путь, однако они тоже не особо разборчивы в еде.
Вложения
Screenshot_20170406-090059.png




Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Ден73 » 06 апр 2017, 12:18

[ref]rafaelka[/ref], попробуешь, расскажешь :D




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Shadow » 06 апр 2017, 15:46

rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!

Рафаэль, попробуй разделать лису. Я к запахам особо не притязательный, могу возле скотомогильника покушать. Но 2 запаха запомнились на всю жизнь.
1. Выделка шкур на Меховщиков, когда мимо тебя провозят шкуры в бочке.
2. Выделка лисы.





Вернуться в «Охотничья кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей