Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Shadow » 14 янв 2014, 23:05

Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Изображение

Вот что пишет про сохранение.

"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."

Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.





Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение СУНАРЫЧ » 03 апр 2017, 16:42

Да ланна!Глеб ханфишовский вроде бы даже нахваливал!


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Мелькень

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Мелькень » 03 апр 2017, 20:28

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты И Изображение побёг?

Пиво выпитое жалко стало...




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Shadow » 03 апр 2017, 23:54

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты вроде бы даже нахваливал!

Может про ондатру речь была? Про лису не помню, что-то. Но в любом случае, если бы только умирал с голоду, съел бы ее.




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 апр 2017, 07:49

Он еще видео выставлял,как какой-то инородец череп лисий грызет.Неужто не видел?


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Shadow » 04 апр 2017, 07:51

СУНАРЫЧ, я там с 2013 года был от силы раз 5.




Аватара пользователя
ramon
Администратор
Сообщения: 8990
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 23:44
Имя: Рамиль
Откуда: Казань
Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
Собаки: нет
Охотничий стаж: 2008
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 512 раз
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение ramon » 04 апр 2017, 10:06

СУНАРЫЧ писал(а):Источник цитаты как какой-то инородец череп лисий грызет.Неужто не видел?

Этот?

Дык, полно чудаков!


Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)


Аватара пользователя
Ден73
Дерсу Узала
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
Имя: Денис
Откуда: Ульяновская область
Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
Собаки: спаниэль, РЕЛ
Откуда: Ульяновская область
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 426 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Ден73 » 04 апр 2017, 10:59

ramon,
фффууууу пля




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение СУНАРЫЧ » 04 апр 2017, 12:22

Ага!


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение urmancheev » 04 апр 2017, 13:04

[ref]Ден73[/ref], блоховоза на обед самое :vo: :D


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.


Аватара пользователя
Matraskin
Дерсу Узала
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 10:07
Имя: Святослав
Откуда: Казань
Ружье: ТОЗ-БМ
Собаки: Веймаранер, Хан
Откуда: Казань
В каком обществе состоите?: Ватники-сионисты
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 181 раз

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Сообщение Matraskin » 04 апр 2017, 17:22

Лиса же просто насыщена всякой дрянью.


The mind of stroke is a real problem, because he allways makes a stroke's choice.



Вернуться в «Охотничья кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей