Страница 3 из 5

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 14 янв 2014, 23:05
Shadow
Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Изображение

Вот что пишет про сохранение.

"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."

Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 30 июл 2014, 19:28
СУНАРЫЧ
.

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 30 июл 2014, 23:11
Shadow
СУНАРЫЧ писал(а):мобильный генератор + "Свияга"

Генератор нужен был, конечно... Надо подумать.
СУНАРЫЧ писал(а):А лучше подаваться охотить за Круг.

С превеликим бы удовольствием.

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 15 окт 2014, 16:13
Shadow
СУНАРЫЧ
mansur
технику выдавливания мочи не подскажете? А то мы чуток переусердствовали, похоже. :D

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 15 окт 2014, 16:18
urmancheev
Shadow
адреналин выделился? :D

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 15 окт 2014, 16:26
ramon
Shadow писал(а):А то мы чуток переусердствовали, похоже.

urmancheev писал(а):адреналин выделился?

Моча была выдавлена под кожу... :oops:

Re: Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовле

Добавлено: 15 окт 2014, 16:35
Shadow
ramon писал(а):Моча была выдавлена под кожу...

100% от твоей самурайской техники развязывания узлов на парашютной стропе "Хо!" :D

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 01 апр 2017, 18:00
Мелькень
Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Под виски самый раз. Сидел пил пиво с корюшкой, а тут это передача. Пиво вылил, корюшку в мусорку.

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 02 апр 2017, 08:15
СУНАРЫЧ
И Изображение побёг?

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 03 апр 2017, 12:57
Ден73
[ref]Мелькень[/ref],
да ну нах! :be:
а я знал что она того- :cd:
вот лисятинки бы свежей приготовила!

Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.

Добавлено: 03 апр 2017, 16:26
Shadow
Ден73 писал(а):Источник цитаты вот лисятинки бы свежей приготовила!

Она потеряет сознание. У меня до сих пор свежи воспоминания от ошкуривания.