Наткнулся на книгу Косова Вы не можете просматривать ссылки без регистрации.
Вот что пишет про сохранение.
"Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8—10 ч. Дичь, сложенная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может испортиться гораздо быстрее.
Чтобы подольше сохранить дичь в пере, ее сразу же потрошат. Промывать водой и солить тушку изнутри не следует. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение суток. Чтобы сохранить добычу двое-трое суток, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели или листья крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную пополам луковицу или несколько очищенных долек чеснока. Лук или чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевод через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно использовать сухую горчицу, засыпая ее не только внутрь тушки, но и под перо, при этом обильно посыпают голову. Долго сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.
У добытого зайца следует сразу же отжать мочу. Для того, подняв тушку за передние лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в прохладном месте может сохраняться 2—3 дня, выпотрошенная, но в шкуре — около недели. Если мясо не сразу поступает в кулинарную обработку, тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.
Отстреленные дикие копытные животные должны быть немедленно обескровлены и выпотрошены. Если не выпотрошить лося или кабана в течение 3 ч. после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а спустя более продолжительное время оказывается совершенно непригодным в пищу.
Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, только через 8—12 ч оно «созревает» и становится более сочным и ароматным. Причина такого изменения в мясе — химические процессы, которые возникают под влиянием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток. В торговой сети пернатая дичь и мясо диких животных чаще всего хранятся в мороженом виде. У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным."
Из своего не очень большого опыта.
Не нравятся блюда из свежедобытой утки, собственно как и из парного мяса. Лучше дать постоять чуток (если время есть, конечно). Единственная дичь, которую люблю в свежем виде - перепела.
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Модератор: ramon
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
- Имя: Рафаэль
- Откуда: Казань
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
- Собаки: нет
- Откуда: казань
- Благодарил (а): 860 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Matraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.
И видимо в этом то и самый смак для некоторых
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:53
- Имя: Лениз
- Откуда: Альметьевск
- Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
- Собаки: РГ Гай
- Откуда: Альметьевск-Сарманово
- В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
rafaelka писал(а):Источник цитатыMatraskin писал(а):Источник цитаты Лиса же просто насыщена всякой дрянью.
И видимо в этом то и самый смак для некоторых
Фу бля!!!
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
А кабан не насыщен?
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
- Имя: Рафаэль
- Откуда: Казань
- Ружье: иж-43, Тоз-Б
- Собаки: нет
- Откуда: казань
- Благодарил (а): 860 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?
Что реально все уже получили этот опыт?
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:53
- Имя: Лениз
- Откуда: Альметьевск
- Ружье: ИЖ 27 16 калибра, ИЖ-58М 12калибр
- Собаки: РГ Гай
- Откуда: Альметьевск-Сарманово
- В каком обществе состоите?: Татохотрыболовобщество
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Что реально все уже получили этот опыт?
Противно от того что кто то ест.
- СУНАРЫЧ
- Модератор
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
- Имя: Петрович
- Откуда: РТ
- Ружье: Зауэр 8-12к
- Собаки: юк
- Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
- Откуда: РТ
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 903 раза
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
Или элементарная зависть: одне могут,а я слабак.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.
- olegin16
- Дерсу Узала
- Сообщения: 863
- Зарегистрирован: 14 апр 2014, 22:23
- Имя: Олег
- Откуда: Казань
- Ружье: ИЖ-27ЕМ, МЦ 20-01
- Собаки: нет
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
если на то дело пошло, то и домашняя свинья из той же оперы. А куры домашние чего только не едят? Да мало ли всеядных животных? В ЮВА туристы крокодилов лопают только в путь, однако они тоже не особо разборчивы в еде.А кабан не насыщен?
- Ден73
- Дерсу Узала
- Сообщения: 2554
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 21:14
- Имя: Денис
- Откуда: Ульяновская область
- Ружье: Вепрь 308,ТоЗ-34 ЕРШ, МР-155,
- Собаки: спаниэль, РЕЛ
- Откуда: Ульяновская область
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
[ref]rafaelka[/ref], попробуешь, расскажешь
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Сохранение дичи и мяса животных. Подготовка к приготовлению.
rafaelka писал(а):Источник цитаты Что интересно: все так энергично плюются, что кажется, что все пробовали на вкус!
Рафаэль, попробуй разделать лису. Я к запахам особо не притязательный, могу возле скотомогильника покушать. Но 2 запаха запомнились на всю жизнь.
1. Выделка шкур на Меховщиков, когда мимо тебя провозят шкуры в бочке.
2. Выделка лисы.
Вернуться в «Охотничья кулинария»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей