ramon писал(а):е только по естественным причинам, наверно.
Конечно.Такто они живут как обычные собаки,если в поле мало бывают.Если много с ними охотятся,а это как правило вязкие собачки, живут чуть меньше дворовых и других,осмелюсь предположить -лет до 10.Моя Найда пропала на гону на 8-9 году жизни,думаю сердце встало. Дело было к вечеру,у одной кумушки я уже снял шубку,собаки подняли вторую. гон шел хорошо,на слуху,один раз перевидел лису, она крутила по знакомому мне болоту длиной в километр.За ней собачки-Найда,Фагот ,Флейта. Найда явно отставала от молодых.Решил ближе переместиться пока гон перешел в другой конец болота,слышу завернули ко мне ,затаился,набегает на меня-стреляю-промах,слишком близко.Отпускаю немного,жму на спуск выстрела нет-заклинило МЦ21.Лиса уходит в другой остров,бегу перехватываю собак и вдруг понимаю ,что голоса Найды не слышал последние пять минут.Стемнело,постоял еще полчаса с молодыми на поводке,пострелял в воздух и потопал домой до которого 5 км,рассчитывая что старая собака как обычно придет сама.Утром встал,пошел кормить собак,на улице метель-не видно не зги- и выжловки нет моей.Дня через два ходил на то место ,ничего не нашел,все замело.Предположил .что сердце(с гончими так бывает) или волк,хотя не было визга,рычания,лая и тому подобных признаков волчьего нападения.