Сегодня мой выжлец хорошо отработал

Самостоятельно поднял зайца с лежки и погнал. Я остался в районе лежки. Не прошло и 5 минут заяц уже бежит ко мне, поднимаю ружье, нажимаю на курок, а выстрела нет. Оказывается забыл зарядить. Пока заряжал заяц удалился метров на 50 и выстрел вдогонку не догнал его. Через 2 минуты выжлец прошел по следу зайца укоризненно посмотрев на меня

Ну думаю: после выстрела заяц вряд ли уже здесь пройдет и помчался на лыжах на другой вероятный лаз. Пока добирался два раза упал на спину, пластиковые лыжи то начинают прилипать к мокрому снегу то их резко отпускает. Ружье забилось липким снегом. Не успел дойти до места, а заяц уже навстречу бежит. Поднимаю ружье а коллиматорный прицел забит снегом. Думаю - лишь бы ствол не забитый был снегом, и стреляю прицелившись через родной прицел ружья. Заяц падает, получился подранок. Ищу в кармане нож, ножа нет, забыл около снегохода. Минуты через 5-6 мой выжлец прибежал по следу, но почему то без голоса. Может из за того что к лапам зайца прилично снега налипло и видимо из за этого заяц запаха мало оставил после себя.
Когда добирался до снегохода опять грохнулся на спину, опять из за своих пластиковых лыж, опять их резко отпустило после того как начало прихватывать. Раньше такого грешка не замечал за ними. Пока я лежал на спине заяц оказывается предпринял попытку побега. Но не смог - выжлец быстро поймал его.