Паника у меня!
Хочу задавать много вопросов.
Вопрос №1: Сразу появился тонкий запах псины. Что делать, чтобы в квартире был свежий воздух? Принюхаться, конечно, можно, но...
Собака и жизнь
Модераторы: ramon, Айболит, Михаил 75, fanat
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ZH
- Собаки: Буря, сука!

-
- Дерсу Узала
Re: Собака и жизнь
Сегодня лишнего поголодала, и начала. Неуверенно, но...
Платон мне друг, но истина в вине!
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
Не надо форсировать конечно.Щенок который растет дома,в контакте с хозяином,должен знать пять-шесть команд к месяцам четырем.
-
- Дерсу Узала
- Ружье: ТОЗ-34, Сайга-12
- Собаки: русская гончая
Мне вполне хватает если моя гончая будет выполнять всего четыре команды: "нельзя", "ко мне", "ищи" и "рядом". При том что команды "ищи" и "рядом" не очень важны, так как гончие оказавшись в угодьях и так начинают искать, а в деревне команда "рядом" не очень нужна.
Остаются наиболее важные 2 команды. Но если команде "нельзя" удается мне обучить гончую и она выполняет его в последующем, то с командой "ко мне" у меня с каждой собакой возникают проблемы. Вот и этого вроде хорошо обучил и он беспрекословно выполнял команду "ко мне". Но как начал ходить с ним на нагонку и охоту он перестал слушаться команды "ко мне". И если в начале еще более менее слушался, то с тех пор как начал зайцев искать вообще не слушается и услышав "ко мне" наоборот настораживается и отбегает от меня
Думаю причина в том что подзывая его к себе командой "ко мне" сажал его в машину и увозил домой, а ему все время охота поохотится (если раньше на мышей то сейчас на зайцев) И еще в машине ездить жутко не любит он, в этом опять же моя вина: надо было приучить его к машине с щенячего возраста.
Сейчас и не знаю что делать. В последний раз когда поехал на охоту на машине его так и не удалось поймать, чтобы посадить в машину и пришлось оставить в лесу. Потом сам в деревню прибежал, но это было не очень далеко от деревни. А если взять его на охоту в другое охотхозяйство боюсь не удастся поймать. С его непозывистостью можно было бы еще смирится если бы это было на фоне хорошей вязкости, так ведь и вязкость у него не ахти какая
Остаются наиболее важные 2 команды. Но если команде "нельзя" удается мне обучить гончую и она выполняет его в последующем, то с командой "ко мне" у меня с каждой собакой возникают проблемы. Вот и этого вроде хорошо обучил и он беспрекословно выполнял команду "ко мне". Но как начал ходить с ним на нагонку и охоту он перестал слушаться команды "ко мне". И если в начале еще более менее слушался, то с тех пор как начал зайцев искать вообще не слушается и услышав "ко мне" наоборот настораживается и отбегает от меня

Сейчас и не знаю что делать. В последний раз когда поехал на охоту на машине его так и не удалось поймать, чтобы посадить в машину и пришлось оставить в лесу. Потом сам в деревню прибежал, но это было не очень далеко от деревни. А если взять его на охоту в другое охотхозяйство боюсь не удастся поймать. С его непозывистостью можно было бы еще смирится если бы это было на фоне хорошей вязкости, так ведь и вязкость у него не ахти какая

-
- Дерсу Узала
mansur
мне, конечно, хотелось бы иметь управляемую собаку. Это ж нервов не хватит!..
мне, конечно, хотелось бы иметь управляемую собаку. Это ж нервов не хватит!..
-
- Охотовед
- Ружье: Иж-27,Тоз-87
mansur писал(а): Но как начал ходить с ним на нагонку и охоту он перестал слушаться команды "ко мне". И если в начале еще более менее слушался, то с тех пор как начал зайцев искать вообще не слушается и услышав "ко мне"
Здесь то как раз и понятно все. В домашних условиях собака слушается команды "ко мне" так как она стеснена условиями(квартира,двор) и непослушание может грозить ей неудовольствием хозяина.Да и игра прекратится,лакомство больше не дадут.Поэтому на природе осознавая ,что хозяин не сможет ее догнать,собака начинает игнорировать команды.Несколько правил для хозяина надо запомнить.Никогда не использовать эту команду для последующего наказания, и только для того чтобы взять на поводок.В процессе охоты собаку тоже надо подзывать,дать лакомство,погладить и снова отпустить.Если уж совсем не слушается ,собаке надо доказать,что хозяин и со ста метров может ее достать.Для этого используется длинная веревка,тонкая и прочная.,прицепив собаку,веревку стравливают на ее длину и затем собаке командуют спокойно и уверенно "Ко мне!" если подчинится ее поощряют.Если нет-подтягивают на веревке и тоже поощряют.Со временем собака поймет что команды и на расстоянии надо выполнять.Так же происходит отработка и других команд на расстоянии.
-
- Дерсу Узала
trapper2 писал(а):Никогда не использовать эту команду для последующего наказания, и только для того чтобы взять на поводок
Спасибо! Кажется я понял свою ошибку. Я подзывал его командой ко мне и сразу закидывал его в кузов машины и запирал там. А так как он не любит садится и ездить в кузове машины это по видимому воспринималось им как наказание. А надо было подозвав командой ко мне взять его на поводок поиграть немного чтобы он забыл и только потом закидывать в кузов.
По доброй воле он в кузов не лезет не в какую и с прежней собакой так же мучился. Вот бы его команде научить "в машину" после чего он бы сам запрыгивал в кузов.
Gringo писал(а):mansur
мне, конечно, хотелось бы иметь управляемую собаку. Это ж нервов не хватит!.
У вас совсем другая порода собак живет в квартире рядом с вами и такой непослушной как мой он не будет никогда.
А выжлецы русских гончих славятся непозывистостью и вообще не послушностью. Наверно это самые непослушные собаки в мире. Но ничего, думаю все таки из этого выжлеца сделаю позывистую собаку: заказал у китайцев - Вы не можете просматривать ссылки без регистрации
Составил такой план чтобы прикрепить команду "ко мне". Еду на природу, подвязываю к ошейнику длинную веревку как trapper2 выше писал, но так как будет использоватся электроошейник то можно наверно и покороче метров 50 например. И когда собака находится метрах в 30-40 подзываю его командой ко мне. А так как он не будет слушатся включаю электроошейник и потом тяну собаку за веревку к себе. Электро ошейник выключаю когда собака окажется в метре от меня. Пишут что хватает 2-3 раз и собака сама начинает подбегать к хозяину ища спасения у его ног.
-
- Администратор
- Ружье: ИЖ-12, MP-153, ИЖ-54, ИЖ-58,
- Собаки: нет
- Охотничий стаж: 2008
- В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
mansur писал(а): Электро ошейник выключаю когда собака окажется в метре от меня.
блин, как бы не переборщить...совсем может зашугаться, ИМХО
Редкая птица долетит до середины охотничего сезона. (c)
-
- Дерсу Узала
ramon писал(а):блин, как бы не переборщить...совсем может зашугаться, ИМХО
Об этом пишут и опытные дрессировщики. Я уж по изучал вопрос прежде чем заказать. Уровень тока поставлю не сильный, хватит силы вызывающего у собаки дискомфорт. Да и потом: мне надо закрепить лишь одну команду.
-
- Бывалый
- Ружье: есть)
- Собаки: есть пару штук

-
- Дерсу Узала
Свисток нужен или нет?
А то свищу я тоже с определённой интонацией, но это скорее похоже не стон удава.
pashtet писал(а):Свищу я громко и резко, с определённой интонацией
А то свищу я тоже с определённой интонацией, но это скорее похоже не стон удава.
Вернуться в «Дрессировка, натаска, нагонка. Собака и жизнь»