Страница 1 из 1

Куропатки запечённые в тыкве

Добавлено: 16 окт 2018, 19:38
Алексей16
Скорее всего, самым главным ингридиентом в этом рецепте является тыква. А уж куропатки это, либо тетерев, либо...
Вообщем что нашлось в морозилке.
Вскрываем тыкву, тщательно вычищаем ее от семян. У меня тыква оказалось спелой, поэтому эта процедура не вызвала никаких проблем.
IMG_0153.JPG

IMG_0154.JPG

Дичь солилим, перчим и обжариваем на сливочном масле до "корочки".
IMG_0155.JPG

IMG_0156.JPG

В эту же сковороду в которой жарились куропатки добавляем мелкопорезанную луковицу. И чуть чуть ее припускаем до прозрачности. Хорошо бы на этом этапе добавить к луку свежих грибов. У меня элементарно победила лень. Поэтому грибов нет. :(
Затем вмешиваем к луку заранее отваренный до состояния аль денте рис. Прогреваем его с луком и подсаливаем.
IMG_0157.JPG

Ну и теперь самое интересное. ) начинаем импровизировать.
Первый слой в тыкву выкладываем рис с луком, затем куропаток, поверх порезанное яблоко, изюм, курагу и ... можно орехи кедровые, нут и тд.
Закрываем плотно тыкву и отправляем в разогретый до 180 градусов шкаф. Думаю часа на два с половиной, три.
Что получится в итоге, расскажу как истечёт это время. Самому очень интересно. :D
IMG_0158.JPG

IMG_0161.JPG

IMG_0162.JPG

Куропатки запечённые в тыкве

Добавлено: 16 окт 2018, 21:50
rafaelka
Ну, чего там получилось? Давай, не томи уже!

Куропатки запечённые в тыкве

Добавлено: 16 окт 2018, 22:04
Алексей16
rafaelka,
IMG_0163.JPG


Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Рецепт однозначно заноситься в Семейную книгу рецептов. :vo:
Пока сезон, нужно запастись ингредиентами. :bt: