Куропатки запечённые в тыкве
Добавлено: 16 окт 2018, 19:38
Скорее всего, самым главным ингридиентом в этом рецепте является тыква. А уж куропатки это, либо тетерев, либо...
Вообщем что нашлось в морозилке.
Вскрываем тыкву, тщательно вычищаем ее от семян. У меня тыква оказалось спелой, поэтому эта процедура не вызвала никаких проблем.
Дичь солилим, перчим и обжариваем на сливочном масле до "корочки".
В эту же сковороду в которой жарились куропатки добавляем мелкопорезанную луковицу. И чуть чуть ее припускаем до прозрачности. Хорошо бы на этом этапе добавить к луку свежих грибов. У меня элементарно победила лень. Поэтому грибов нет.
Затем вмешиваем к луку заранее отваренный до состояния аль денте рис. Прогреваем его с луком и подсаливаем.
Ну и теперь самое интересное. ) начинаем импровизировать.
Первый слой в тыкву выкладываем рис с луком, затем куропаток, поверх порезанное яблоко, изюм, курагу и ... можно орехи кедровые, нут и тд.
Закрываем плотно тыкву и отправляем в разогретый до 180 градусов шкаф. Думаю часа на два с половиной, три.
Что получится в итоге, расскажу как истечёт это время. Самому очень интересно.
Вообщем что нашлось в морозилке.
Вскрываем тыкву, тщательно вычищаем ее от семян. У меня тыква оказалось спелой, поэтому эта процедура не вызвала никаких проблем.
Дичь солилим, перчим и обжариваем на сливочном масле до "корочки".
В эту же сковороду в которой жарились куропатки добавляем мелкопорезанную луковицу. И чуть чуть ее припускаем до прозрачности. Хорошо бы на этом этапе добавить к луку свежих грибов. У меня элементарно победила лень. Поэтому грибов нет.
Затем вмешиваем к луку заранее отваренный до состояния аль денте рис. Прогреваем его с луком и подсаливаем.
Ну и теперь самое интересное. ) начинаем импровизировать.
Первый слой в тыкву выкладываем рис с луком, затем куропаток, поверх порезанное яблоко, изюм, курагу и ... можно орехи кедровые, нут и тд.
Закрываем плотно тыкву и отправляем в разогретый до 180 градусов шкаф. Думаю часа на два с половиной, три.
Что получится в итоге, расскажу как истечёт это время. Самому очень интересно.