Жаркое из тетерева под сметаной
Добавлено: 08 окт 2018, 10:45
Далее берем казан, в котором растапливаем животный жир, у меня был только говяжий, туда же добавляем подсолнечное масло, все это дело необходимо раскалить.
Закидываем мясо в казан, у меня получилось в 2 захода по 3 куска, обжариваем. Мясо вытаскиваем и убираем. Далее обжариваем лук, когда лук начнет золотится добавляем туда же морковь и перец, снова жарим. Потом все это убираем в отдельную тарелку. Далее обжариваем картофель, до появления золотистой корочки. Когда картофель будет обжарен, уменьшаем огонь, сверху картофеля выкладываем мясо, солим, перчим и намазываем сверху сметаной, у меня ушло около 150 гр. Сверху всего этого выкладываем обжаренные лук и морковь и поливаем оставшимся маринадом, накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 1 часа.
Получилось очень вкусно, домашние уничтожили содержимое казана за один присест.
Приятного аппетита!