Страница 1 из 1

Жаркое из тетерева под сметаной

Добавлено: 08 окт 2018, 10:45
Aidar-dok
IMG_1571.jpg
Берем тушку тетерева, делим на 6 частей. Далее маринуем: немного специй для мяса, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса. Маринуем 2 часа под прессом.
IMG_1569.jpg
IMG_1572.jpg
Пока мясо маринуется готовим морковь-2 штуки полукольцами, 2 луковицы полукольцами, болгарский перец-1 штука, картофель среднего размера делим на 4 части.
IMG_1575.jpg
Далее берем казан, в котором растапливаем животный жир, у меня был только говяжий, туда же добавляем подсолнечное масло, все это дело необходимо раскалить.
IMG_1576.jpg
Закидываем мясо в казан, у меня получилось в 2 захода по 3 куска, обжариваем.
IMG_1577.jpg
Мясо вытаскиваем и убираем.
IMG_1579.jpg
Далее обжариваем лук, когда лук начнет золотится добавляем туда же морковь и перец, снова жарим. Потом все это убираем в отдельную тарелку.
IMG_1580.jpg
Далее обжариваем картофель, до появления золотистой корочки.
IMG_1581.jpg
Когда картофель будет обжарен, уменьшаем огонь, сверху картофеля выкладываем мясо, солим, перчим и
IMG_1582.jpg
намазываем сверху сметаной, у меня ушло около 150 гр.
IMG_1583.jpg
Сверху всего этого выкладываем обжаренные лук и морковь и поливаем оставшимся маринадом,
IMG_1584.jpg
накрываем крышкой
IMG_1585.jpg
и на медленном огне тушим около 1 часа.
Получилось очень вкусно, домашние уничтожили содержимое казана за один присест.
Приятного аппетита!

Жаркое из тетерева под сметаной

Добавлено: 08 окт 2018, 10:51
Алексей16
:vo: