Сливочный Тетерев
Добавлено: 21 май 2018, 00:35
Тушку тетерева разделить на 6 кусков. Выложить в казан, залить водой. Воды налить нужно столько, сколько выпариться на среднем огне примерно за час. Не солить, не перчить на этом этапе. Пенку снимать не нужно. Пусть тетерев варится а вода выпаривается.
Через час вода выпарилась, мясо чуть подсохло в казане самое время его подсолить и поперчить. (Перец свежемолотый крупного помола). И добавляем в казан пачку хорошего сливочного масла. На среднем огне обжариваем мясо часто переворачивая ещё минут 10 до румяной корочки.
Выложить на блюдо, посыпать тетерева тонкими полукольцами лука и полить его оставшимся в казане маслом.
Запивать только перцовкой или хреновухой.
Не смотря на простоту рецепта, мясо получается очень вкусным, мягким и не теряет изюминку дичи.
Через час вода выпарилась, мясо чуть подсохло в казане самое время его подсолить и поперчить. (Перец свежемолотый крупного помола). И добавляем в казан пачку хорошего сливочного масла. На среднем огне обжариваем мясо часто переворачивая ещё минут 10 до румяной корочки.
Выложить на блюдо, посыпать тетерева тонкими полукольцами лука и полить его оставшимся в казане маслом.
Запивать только перцовкой или хреновухой.
Не смотря на простоту рецепта, мясо получается очень вкусным, мягким и не теряет изюминку дичи.