Тушку тетерева разделить на 6 кусков. Выложить в казан, залить водой. Воды налить нужно столько, сколько выпариться на среднем огне примерно за час. Не солить, не перчить на этом этапе. Пенку снимать не нужно. Пусть тетерев варится а вода выпаривается.
Через час вода выпарилась, мясо чуть подсохло в казане самое время его подсолить и поперчить. (Перец свежемолотый крупного помола). И добавляем в казан пачку хорошего сливочного масла. На среднем огне обжариваем мясо часто переворачивая ещё минут 10 до румяной корочки.
Выложить на блюдо, посыпать тетерева тонкими полукольцами лука и полить его оставшимся в казане маслом.
Запивать только перцовкой или хреновухой.
Не смотря на простоту рецепта, мясо получается очень вкусным, мягким и не теряет изюминку дичи.
Сливочный Тетерев
Модератор: ramon
-
- Дерсу Узала
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
- Имя: Алексей
- Собаки: Багира
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 318 раз
Сливочный Тетерев
При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.
- Shadow
- Администратор
- Сообщения: 10546
- Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
- Имя: Азат
- Откуда: Татхантер.ру
- Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
- Собаки: КФЛ Туйгун
- Охотничий стаж: с 12.12.2011
- В каком обществе состоите?: лесных бродяг
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 638 раз
- Контактная информация:
Вернуться в «Куриные (глухарь, тетерев, куропатка, перепел и т.д.)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей