Страница 1 из 1

Говяжьи рёбра в луковом соусе

Добавлено: 04 мар 2018, 20:31
Алексей16
Сегодня готовил так:
Обжарил рёбра в небольшом количестве масла на сильном огне минут 10-15. Посолил, поперчил, немного паприки и щепотка зиры.
Лука такое же количество как и мяса. Порезал полукольцами. Убавил огонь в очаге на ниже среднего и поверх мяса выложил весь лук. Закрыл крышкой, чтоб лук "осел". Через 10 минут все перемешал, огонь в очаге на минимум, крышка плотно закрыта.
Лук даёт очень много сока и рёбра в нем тушатся минут 40-час. Главное следить за огнём, чтоб не засушить казан.
За 5 минут до готовности можно добавить горсть чеснока и нарезанной кинзы.
Если употребление пищи планируется на свежем воздухе рядом с казаном, то поступить так:
Выложить рёбра на блюдо а соус оставить в тёплом казане.
Рядом на мангале подогреть до "корочки" лаваш и отломив кусочек макать его в этот соус прямо в казан.
Из опыта... при таком "употреблении" соус почему то исчезает быстрее мяса.
IMG_0239.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0245.JPG