Говяжьи рёбра в луковом соусе

Модератор: ramon

Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Говяжьи рёбра в луковом соусе

Сообщение Алексей16 » 04 мар 2018, 20:31

Сегодня готовил так:
Обжарил рёбра в небольшом количестве масла на сильном огне минут 10-15. Посолил, поперчил, немного паприки и щепотка зиры.
Лука такое же количество как и мяса. Порезал полукольцами. Убавил огонь в очаге на ниже среднего и поверх мяса выложил весь лук. Закрыл крышкой, чтоб лук "осел". Через 10 минут все перемешал, огонь в очаге на минимум, крышка плотно закрыта.
Лук даёт очень много сока и рёбра в нем тушатся минут 40-час. Главное следить за огнём, чтоб не засушить казан.
За 5 минут до готовности можно добавить горсть чеснока и нарезанной кинзы.
Если употребление пищи планируется на свежем воздухе рядом с казаном, то поступить так:
Выложить рёбра на блюдо а соус оставить в тёплом казане.
Рядом на мангале подогреть до "корочки" лаваш и отломив кусочек макать его в этот соус прямо в казан.
Из опыта... при таком "употреблении" соус почему то исчезает быстрее мяса.
IMG_0239.JPG

IMG_0241.JPG

IMG_0243.JPG

IMG_0245.JPG


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей