Плов! Как много в этом слове!

Модератор: ramon

Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Gringo » 31 янв 2018, 13:33

Алексей16 писал(а):Источник цитаты Курдючный жир течёт при комнатной температуре есиче.

Даже на жаре имел консистенцию куска уверенного сала.


Платон мне друг, но истина в вине!



rafaelka
Дерсу Узала
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 14:56
Имя: Рафаэль
Откуда: Казань
Ружье: иж-43, Тоз-Б
Собаки: нет
Откуда: казань
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 178 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение rafaelka » 31 янв 2018, 14:48

Понятие "правда" вообще абстрактно, так что "лохам" остаётся лишь уповать на порядочность окружающих.
Идеальный мир видится как сообщество всепрощающих "лохов". И я постоянно стараюсь стать одним из них.

Отправлено спустя 41 секунду:
Этот флуд, простите, можно удалить.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
А хороший продукт оказывается, этот курдючный жир! Ел как-то сало из курдюка сделанное, вкус немного непривычный, но жир прям тает во рту. Если б его ещё досолили, думаю было бы ещё вкуснее.
А жир этот ещё пишут что и полезный.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Shadow » 31 янв 2018, 19:54

Алексей16 писал(а):Источник цитаты
Shadow писал(а):Источник цитаты курдючный жир остывает моментально

Курдючный жир течёт при комнатной температуре есиче.
Если застывает, это внутряное сало.

Читаем очень внимательно.
Shadow писал(а):Источник цитаты Помните про -15 градусов?


Курдюк от нутряного легко отличается, если режешь баранов десятками. В этом году из Казахстана на Курбан-байрам привозили барашков. Небо и земля по сравнению с нашими.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
rafaelka, на Нариманова, 62 в кафе Милләт бывает конский жир. Курдюк ял итә.




Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Shadow » 17 фев 2018, 02:33

Чтобы не напарили с курдюком, надо покупать кусками не с гулькин нос, а курдюк целиком. Тогда точно не впарят нутряной. Это если боитесь ошибиться.
Вот характерная особенность курдюка.
курдюк как отличить настоящий.JPG


Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
Путем спекуляций достал узбекский рис дастар-сарык. Очень интересный. Цвет непривычный. Полностью отмывается с 3его раза. Самое необычное в этом рисе - запах. И водопоглощение. В тестах Сталика он поглотил воды больше своего веса в 2,1 раза. Просто ради интереса тоже сварил. Дастар-сарык становится реально ОГРОМНЫМ! Если работать аккуратно, можно "напоить" его водой до размеров в половинку средней изюмины. При этом нет даже намека на склеивание.
Что еще. Да. Тяжелый, реально чувствуется.
Ждем-с погоды.
рис дастар сарык купить.JPG




Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 18 фев 2018, 23:03

А из пропаренного риса кто нить плов готовит? Или я только один?


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.


Аватара пользователя
urmancheev
Модератор
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 11:00
Имя: Раиль
Откуда: Казань / Чистополь
Ружье: ИЖ27ЕМ12+16,ИЖ-58-20
Собаки: -
Охотничий стаж: 2011
В каком обществе состоите?: Диванно-охотничье общество РТ
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение urmancheev » 19 фев 2018, 00:10

Алексей16, большинство готовит из него, просветвлённные, ищут особый рис.


Я твердо верю в справедливость
И в честность правящих элит,
В борьбу с коррупцией я верю,
В русалок верю, в домовых.


Аватара пользователя
Shadow
Администратор
Сообщения: 10544
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 14:42
Имя: Азат
Откуда: Татхантер.ру
Ружье: ИЖ-18 16, Север 5,6/20
Собаки: КФЛ Туйгун
Охотничий стаж: с 12.12.2011
В каком обществе состоите?: лесных бродяг
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 638 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Shadow » 19 фев 2018, 12:27

Я пока экспериментирую. Стандартно готовил на кубанском. На праздник недавно готовили на рисе из Казахстана, неплохо получилось.




Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Модератор
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 17:54
Имя: Петрович
Откуда: РТ
Ружье: Зауэр 8-12к
Собаки: юк
Охотничий стаж: Полвека с хвостом.
Откуда: РТ
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 903 раза

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение СУНАРЫЧ » 19 фев 2018, 13:14

Курсакоманы вы!Изображение


Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. М.Твен.


Аватара пользователя
Gringo
Дерсу Узала
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 18:54
Имя: Алексей Сергеевич
Ружье: ZH
Собаки: Буря, сука!
Откуда: Н.Челны
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Gringo » 19 фев 2018, 13:57

Отлично в кашу, которую называют пловом, идёт рис "365"


Платон мне друг, но истина в вине!


Алексей16
Дерсу Узала
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 19:22
Имя: Алексей
Собаки: Багира
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 318 раз

Плов! Как много в этом слове!

Сообщение Алексей16 » 19 фев 2018, 14:48

Априори, из круглозерного может получится рассыпчатая каша? которая может называться пловом?


При надёжных собаках я бы никогда не советовал торопиться с выстрелом... С выстрелом, в сущности кончается
вся поэзия охоты.... Демидов Г.И.



Вернуться в «Прочие кулинарные изыски, не касающиеся дичи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей