Шашлык из бобра
Добавлено: 13 янв 2018, 03:42
Рецепт шашлыка из бобра.
Срезаем мясо с бобра (аккуратно с нижней стороны хвоста, лучше оттуда вообще не брать). Режем поперек волокон кусками по 2-2,5 см. толщиной. Остальные размеры на ваше усмотрение, кто как любит и умеет прожаривать.
заливаем водой, добавляем чуть яблочного уксуса, можно просто соли. Меняем воду каждые 2-3 часа. Вымачиваем часов 6-12.
Откидываем на дуршлаг, дает стечь воде.
Берем лук, чеснок, смесь 5 перцев (можно просто душистый перец), свежий лавровый лист, 1-2 штуки гвоздики. По вкусу можно добавить чуть кориандра (я добавляю).
Лук режем толстыми кольцами, чеснок мелкими. По вкусу добавляем перец (я на килограмм мяса добавляю 10-15 горошин 5 перцев). Лаврушку 3 больших листа на килограмм. Засыпаем соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем под гнетом на ночь. На следующее утро получаем вот такое блюдо.
Срезаем мясо с бобра (аккуратно с нижней стороны хвоста, лучше оттуда вообще не брать). Режем поперек волокон кусками по 2-2,5 см. толщиной. Остальные размеры на ваше усмотрение, кто как любит и умеет прожаривать.
заливаем водой, добавляем чуть яблочного уксуса, можно просто соли. Меняем воду каждые 2-3 часа. Вымачиваем часов 6-12.
Откидываем на дуршлаг, дает стечь воде.
Берем лук, чеснок, смесь 5 перцев (можно просто душистый перец), свежий лавровый лист, 1-2 штуки гвоздики. По вкусу можно добавить чуть кориандра (я добавляю).
Лук режем толстыми кольцами, чеснок мелкими. По вкусу добавляем перец (я на килограмм мяса добавляю 10-15 горошин 5 перцев). Лаврушку 3 больших листа на килограмм. Засыпаем соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем под гнетом на ночь. На следующее утро получаем вот такое блюдо.